Avete voglia di preparare un dolce goloso e senza cottura? Provate la ricetta della torta mattonella e non ve ne pentirete. Si tratta di un dolce peccato di gola capace di conquistare qualsiasi palato. Per realizzarlo non serve essere bravi ai fornelli né avere strumenti particolari. Perfetto da mangiare al cucchiaio, questo dessert oltre ad essere buonissimo è anche altamente instagrammabile. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questa golosa ricetta bastano solo 15 minuti di orologio e i seguenti ingredienti: biscotti secchi, zucchero, latte, cacao amaro in polvere, tuorli, amido di mais e bacca di vaniglia. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve esperienza come pasticciere per fare questa ricetta. Non occorre neppure accendere il forno, perché il dolce mattone è una torta senza cottura.
Morso dopo morso, con il gusto irresistibile e la sua consistenza riesce davvero a conquistare qualsiasi palato. Tutti vi chiederanno il bis o il tris.
Una fetta di torta mattonella è ideale da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana insieme ad un cappuccino schiumato o per dessert post cena. Se avete ospiti a cena potete servire questo dolce insieme ad un liquore al caffè o liquore al cioccolato bianco fatto in casa. Potete anche abbinarci un bicchiere di vino come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Recioto, Marsala o Malvasia.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo di provare anche il tiramisù al pistacchio e la sbriciolata al cacao senza cottura.