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Dolci e Dessert

Da quando ho scoperto questa ricetta non compro più biscotti al supermercato

Avete voglia di preparare i famosi biscotti a forma di goccia e coperti da gocce di cioccolato? La ricetta dei famosi biscotti con le gocce è davvero semplice e veloce. Scopri dosi, ingredienti e procedimento. 

Come preparare i famosi biscotti con le gocce fatte in casa

Per fare i biscotti a forma di goccia con le gocce di cioccolato basta un’oretta di tempo. La cottura è in forno per 15 minuti a 180° modalità statica, ma vi consigliamo di mettere i biscotti a riposo in frigo per conservare la forma tipica a goccia. Un piccolo trucchetto per non far andare tutto le gocce di cioccolato in un unico punto dell’impasto è tenerle i frigo per 30 minuti e poi cospargerle di farina prima di aggiungerle all’impasto.

Gocce di cioccolato- wineandfoodtour.it

Noi abbiamo aggiunto l’aroma di vaniglia nell’impasto, ma voi potete aggiungere gli aromi che preferite. Il burro può essere sostituito con l’olio vegetale. Se volete una versione al cacao di questi biscotti a goccia basta aggiungere il cacao nella lista ingredienti.

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Biscotti a forma di goccia fatti in casa

Portata biscotti
Keyword gocciole
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti

  • 230 g farina 00
  • 110 g burro
  • 1 fiala aroma alla vaniglia
  • 1 uovo
  • 160 g zucchero
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Prendi una ciotola e setaccia la farina 00. Poi aggiungi lo zucchero. Poi aggiungi il lievito setacciato. Aggiungi il burro fatto a tocchetti. Aggiungi l'aroma di vaniglia. Aggiungi un po' di sale e poi apri l'uovo. Mescola tutto, impastando esclusivamente con le mani.
  • Mescola bene fino ad avere un bel panetto liscio ed omogeneo.
  • Dopo aver messo 30 minuti le gocce di cioccolato in frigo, aggiungile all'impasto. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo. Il risultato deve essere un panetto con gocce di cioccolato. Dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente, metti il panetto a riposo in frigo per 30 minuti.
  • Dividi l'impasto in tante palline. Poi schiaccia le palline e dona la caratteristica forma a goccia che dà il nome ai biscottini.
  • Metti i biscotti su una teglia coperta da carta forno. Poi aggiungi sopra ogni biscottino altre gocce di cioccolato. Metti a riposo i biscottini per mezz'ora in frigo.
  • Inforna i biscottini in forno preriscaldato a modalità statica e cuoci a 180°C per 12, massimo 15 minuti di orologio.
  • Fai raffreddare bene i biscotti e poi inzuppali nel latte a colazione. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questi biscottini deliziosi

I biscotti con le gocce sono i biscotti da inzuppo perfetti. Piacciono tanto a grandi e piccini e sono ideali da inzuppare nel latte caldo a colazione o a merenda. Possono essere anche mangiati assoluti come snack pomeridiano. Croccanti e friabili, sono facilissimi da preparare e senza particolari difficoltà.

Biscotti a goccia- wineandfoodtour.it

Se vi è piaciuta questa ricetta potete provare anche i biscotti al caffè  e i biscotti all’uva. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.