Avete voglia di un primo piatto gustoso e semplice da realizzare? Provate gli spaghetti con macinato e non ve ne pentirete. Si tratta di un primo piatto buono da leccarsi i baffi, perfetto per un pranzo domenicale così come per una cena con amici. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non è necessario avere esperienza ai fornelli per fare questo piatto né avere strumenti particolari. Tutto possono farlo senza grandi difficoltà. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come cucinare gli spaghetti con macinato
Per fare questa squisita ricetta occorrono i seguenti ingredienti: carne macinata, spaghetti di grano duro, spezie, cipolla, aglio, concentrato di pomodoro, parmigiano e pancetta. Questo primo piatto è una vera goduria per le papille gustative, oltre ad essere altamente instagrammabile. Bisogna prima cuocere il macinato, poi aggiungere il concentrato di pomodoro e infine aggiungere la pasta cotta ma scolata al dente. I passaggi sono pochi e semplici.
Il procedimento è facilissimo e alla portata di tutti. Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso.
Spaghetti con macinato
Ingredienti
- 500 g carne macinata
- q.b. spezie
- q.b. spaghetti
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 150 ml concentrato di pomodoro
- 50 g parmigiano
- q.b. pancetta
Istruzioni
- Prendi una padella antiaderente e metti un giro d'olio. Aggiungi un tocchetto di burro. Poi metti la carne macinata e cuoci a fuoco lento girando sempre con un mestolo di legno. Poi aggiungi la paprika affumicata e la cipolla finemente tritata. Mescola bene e continua la cottura.
- Versa il concentrato di pomodoro e mescola. Poi aggiungi un mix di erbe italiane. Aggiungi parmigiano grattugiato in abbondanza.
- Scola gli spaghetti al dente e versali nella padella. Aggiungi anche il bacon dopo averlo abbrustolito in padella. Mescola tutto e servi in un bel piatto da portata. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo primo piatto al sugo
Con gli spaghetti con macinato, una versione rivisitata dei famosi spaghetti alla bolognese, si sposa alla perfezione un calice di vino rosso. Potete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.
Potete anche usare gli spaghettoni al posto degli spaghetti o i mezzanelli. Il bacon è facoltativo, potete anche evitare di metterlo o aggiungere dadini di prosciutto cotto. Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo di provare anche gli spaghetti alici e tarallo e gli spaghetti al nero di seppia.