In questo mese i cuori sono ovunque nell’aria, non per questo Febbraio è ritenuto il mese dell’amore. Acquistare dei cioccolatini è semplici, ma avete mai pensato di prepararli voi? Con questa ricetta può farlo chiunque. Prepariamo insieme dei cuoricini al cioccolato e nocciole.
Cuoricini al cioccolato
I cuoricini di cioccolato sono un must del mese di Febbraio, ma anche i cioccolatini con la nocciola. Ecco perché in questa ricetta ho voluto unire le due idee per creare dei cioccolatini alla portata di tutti. Non necessiteranno di ingredienti particolari o di attrezzatura difficile da reperire, ma ingredienti semplici e stampi in silicone. Certo acquistare dei cioccolatini è facile, ma pensate se invece di acquistare semplicemente dei dolcetti da regalare, siete voi a prepararli con le vostre mani. Non pensate che il regalo valga di più e sia più apprezzato.
La cosa bella di questa ricetta e che permette a tutti, anche ai meno esperti di realizzare una preparazione scenica senza troppi passaggi. I cuoricini di cioccolato che prepareremo oggi, hanno un cuore di nocciola creato con: nocciole tostate, crema alla nocciola e cioccolato fondente. In realtà, se desideriamo un cioccolatino dal cuore più cremoso, possiamo invertire le proporzioni e quindi aggiungere più crema che cioccolato. Inoltre possiamo sostituire il cioccolato fondente con quello al latte se è maggiormente di nostro gusto. Come vedremo alla fine in realtà i modi in cui possiamo personalizzare i nostri cioccolatini sono tanti.
Ma ora vediamo come procedere.
Ricetta cuoricini di cioccolato
Equipment
- q.b. stampi per cioccolatini a forma di cuore
- 1 coppa
- 1 spatola
- 1 tagliere
- 1 griglia
Ingredienti
- 150 gr nocciole tostate
- 50 gr crema di nocciole (Nutella o simili)
- 100 gr cioccolato fondente + q.b.
Istruzioni
- Iniziamo subito tagliando il cioccolato in piccoli pezzi.
- Sciogliamolo in microonde o a bagnomaria avendo cura di non bruciarlo.
- Mescoliamolo e lasciamolo intiepidire.
- Tritiamo le nocciole tostate.
- Aggiungiamole al cioccolato insieme alla crema di nocciole.
- Mescoliamo bene con una spatola in modo da uniformare il composto.
- Distribuiamo la crema ottenuta negli stampini a forma di cuore.
- Poniamo i cioccolatini 1 ora in freezer.
- Sciogliamo dell'altro cioccolato fondente.
- A questo punto usciamo i cioccolatini dal freezer e sformiamoli.
- Caliamo ogni cioccolatino nel cioccolato fondente e poniamoli su una griglia ad indurire (in questo modo il cioccolato in eccesso cadrà).
- Essendo freddi di freezer il cioccolato si indurirà quasi subito.
- Sistemiamo i cioccolatini su in vassoio e lasciamoli in frigo fino al momento di servirli.
- Buon appetito.
Varianti
I cioccolatini possono essere personalizzati in mille modi differenti. Possiamo ad esempio decorarli con del cioccolato bianco una volta terminati. Oppure possiamo aggiungere sapore, insaporendo il nostro cioccolato con zenzero, buccia d’arancia o perché no, peperoncino. Possiamo anche dare un tocco di colore calando i cuoricini nel cioccolato bianco colorato di rosso (con colorante alimentare), in questo modo renderemo i nostri cioccolatini ancor più romantici.