Se cucinate le uova con il metodo che vi facciamo vedere, allora, otterrete un secondo piatto davvero delizioso. Provatelo subito.
Quando avete voglia di un pasto nutriente con le uova, ma, al contempo, delizioso e semplice da realizzare, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta proposta nelle prossime righe.
Un secondo piatto delizioso con le uova
Le uova sono assolutamente degli alimento molto gettonati e che, anzi, addirittura non possono proprio mai mancare all’interno del nostro frigorifero.
Il motivo è che, oltre a essere buone e nutrienti, si possono trasformare facilmente in un ingrediente molto utile per la preparazione di numerose e differenti ricette, sia per quanto riguarda i primi e i secondi piatti che i dessert.
Non a caso, infatti, il loro utilizzo risale davvero a migliaia e migliaia di anni or sono, e, stando agli storici, anche gli antichi Egizi ne facevano spesso uso ed erano soliti allevare i polli.
Successivamente e ben presto, quindi, la diffusione delle uova conobbe tutte le culture, arrivando anche ai Cartaginesi e ai Greci.
A questo punto, però, tornando al presente, ci piacerebbe mostrarvi una ricetta gustosa a base proprio di uova. Vediamo, dunque, quali sono i semplici passaggi da seguire.
Uova al forno
Uova al forno
Equipment
- 1 stampo per muffin
Ingredienti
- 6 fette di pane tostate
- 6 fette di formaggio Cheddar
- 6 fette di prosciutto cotto
- 60 gr formaggio a pasta semidura
- 6 uova
- 2 pomodori
- aneto
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, fate dei cerchi con del pane tostato, e poi metteteli in uno stampo per muffin, come si vede in figura, precedentemente unto con dell'olio vegetale.
- Poi, aggiungete nello stampo, per ogni sezione, una fetta di formaggio Cheddar e di prosciutto cotto, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
- Unite anche , 3 fette di pomodoro e 1 uovo per ogni sezione, insaporite con sale e pepe nero, e cuocete in forno per 15 minuti a 190 gradi. Infine, guarnite con un trito di aneto.
- Le uova al forno sono pronte.
Cosa abbinare alle uova al forno
Le uova al forno sono un secondo piatto originale e molto gustoso che, di certo, vi aiuterà anche a sfamarvi in maniera efficiente.
Se, inoltre, volete anche abbinare un contorno adeguato, in questo caso, per esempio, potreste scegliere una manciata di soncino.
Per quanto riguarda la bevanda adatta, invece, un’idea potrebbe essere un calice di Prosecco o di Franciacorta. In un frangente come questo, però, ribadiamo che gli accostamenti possono essere i più diversi e disparati.