Un piatto nutriente e semplice come questo, forse, fate fatica a trovarlo. Preparatelo subito per il prossimo pasto.
Quando si ha voglia di qualcosa di appetitoso e dal potere saziante, allora, è il caso di scegliere il buon piatto che vi consigliamo nelle prossime righe.
Per un buon secondo piatto speciale
La maggior parte delle persone, in genere, quando ha in frigorifero alcune uova in scadenza, magari, decide di sfruttarle al meglio per realizzare una buona frittata.

Una donna in cucina (pexels) – wineandfoodtour.it
In effetti, per fare quest’ultima è sufficiente davvero soltanto una scarsa esperienza in cucina, dato che, per l’appunto, è costituita da pochissimi ingredienti e da passaggi semplici e veloci.
Tuttavia, forse, nonostante possiate aver preparato la pietanza in questione già numerose volte, in realtà, potrebbe mancarvi all’appello la versione speciale che vi proponiamo a breve.
In effetti, soprattutto gli amanti dei piatti a base di carne, probabilmente, troveranno davvero appetitosa la ricetta mostrata di seguito. Insomma, si tratta di un’idea interessante se desiderate deliziare il palato dei vostri commensali in maniera facile e rapida e con una vivanda insolita.
Vediamo, allora, nello specifico, qual è l’occorrente che dovrete recuperare e la procedura specifica da mettere in pratica. Il risultato sarà assolutamente una vera bontà.
Frittatine di carne
Frittatine di carne
Equipment
- 2 ciotole
- 1 Padella
- grattugia
- mattarello
- carta da forno
Ingredienti
- 450 g carne macinata
- 5 uova
- formaggio grattugiato a pasta dura
- sale
- pepe nero
- erbe di Provenza
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola, con un pizzico di sale, sbattete 5 uova.
- In un'altra ciotola, invece, mettete la carne macinata, uno scalogno grattugiato e un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero e mezzo cucchiaino di erbe di Provenza.
- Mescolate, dividete questo composto in 5 parti e realizzate delle palline che andrete ad appiattire con il mattarello e tra due fogli di carta da forno, come si vede in figura.
- In una padella travasate un po' di miscela di uova sbattute e mettete una pallina schiacciata. Cuocete a fuoco medio per circa 2 minuti per lato con il coperchio e con un po' di formaggio grattugiato a pasta dura.
- Fate la stessa operazione per tutte le palline schiacciate.
- Le frittatine di carne sono già pronte per essere impiattate.
Cosa abbinare alle frittatine di carne
Le frittatine di carne, come si evince dal procedimento appena indicato, sono davvero di una facilità estrema da realizzare e sono pronte in una manciata di minuti.
In ultimo, per completare la pietanza in questione, ricordatevi di abbinare un contorno e una bevanda adatta, come, per esempio, una manciata di zucchine trifolate e un calice di Merlot.