Avete voglia di provare un contorno diverso dal solito? Siete stanchi di cucinare piatti visti e rivisti? Provate la nostra ricetta di oggi e state certi che non ve ne pentirete: melanzane in padella con funghi, zucchine e peperoni. Si tratta di un mix di contorni genuini e gustosi. Oltre ad essere un contorno squisito, è anche un piatto colorato e altamente instagrammibile. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Se siete curiosi di scoprire cosa si prepara questo contorno, non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Come si prepara un contorno colorato e gustoso
Per fare questo contorno sfizioso adatto in qualsiasi stagione vi occorrono pochi semplici ingredienti: melanzane, pomodoro, zucchine, funghi, sale, olio, pepe, aglio e prezzemolo. La preparazione non è affatto difficile, ma può farla chiunque ed avere un risultato eccellente.
Prima si procede alla cottura della melanzana tagliata a rondelle, poi in un’altra padella si cuociono i funghi, poi si aggiunge anche la zucchina a dadini e infine i pomodori. Poi si tagliano e cuciono a parte i peperoni in padella. Una volta pronti, si uniscono i tre condimenti e il piatto è pronto per essere servito in accompagnamento a qualsiasi secondo piatto di carne.
Melanzane in padella con funghi zucchine e peperoni
Ingredienti
- 1 melanzana
- 4 spicchi aglio
- 1 peperone
- 200 g funghi
- 3 pomodori
- 1 zucchina
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
Istruzioni
- Prendi una melanzana e dopo averla lavata, tagliala a rondelle. Poi mettile a friggere in padella dopo aver messo uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Una volta cotte, mettile da parte.
- In un'altra padella antiaderente metti a cuocere i funghi, dopo averli lavati puliti e tagliati e riscaldato l'olio con uno spicchio d'aglio. Aggiungi anche il prezzemolo finemente tritato.
- Taglia i pomodorini dopo averli lavati bene e infine aggiungi la zucchina a rondelle, dopo averla lavata e tagliata ovviamente. Cuoci tutto insieme. Aggiusta di sale e pepe.
- Dopodiché unisci i due condimenti e servi tutto insieme nello stesso piatto da portata. Buon appetito e buona cena!
Consigli di abbinamento con questo contorno irresistibile
Con questo contorno di melanzane, funghi, peperoni e zucchine vi consigliamo di bere in abbinamento un buon calice di vino rosso. Potete optare per una bottiglia di Taurasi, Barolo, Brunello, Barbera, Piedirrosso, Pinot nero o grigio. Potete anche bere la birra, soprattutto se si tratta di una braciata in compagnia di amici e scegliete di mangiare questo piatto come contorno.
Se vi è piaciuta questa ricetta gustosa, provate a fare anche le cotolette di melanzane, gli involtini di melanzane o la parmigiana fredda di melanzane.