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Crostino al tartufo di Norcia

Sebbene la patria per eccellenza del crostino sia la Toscana, ho apprezzato questa versione sembra molto raffinata, da servire nelle grandi occasione come un antipasto da gourmet Michelin.

Ingrendienti per 4 porzioni

  • 2 baguette o filoncini di pane
  • 60 gr di tartufo di Norcia
  • 2 spicchi d’aglio
  • succo di 1/2 limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

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Tagliate il pane a fettina dello spessore di 1 cm circa e scaldatelo 5 minuti in forno sul grill controllando che diventi ben dorato e croccante ma che non bruci.

In una padella soffriggete l’aglio in un filo di olio 2 minuti circa , poi togliete l’aglio. Aggiungete il succo di 1/2 limne, il tartufo grattugiato sul momento, un pizzico di sale e pepe e portate a ebollizione, quindi rimuovete dal fuoco.

Cospargete i crostini con il condimento caldo preparato in precedenza e servite finchè sono ancora molto caldi.

Crostini misti

Volendo, si possono preparare con patè di lenticchie o fagioli borlotti, patè di olive, pate di ceci, pate di tofu  (ma il tofù solo per chi lo apprezza), con un filo di olio extravergine di oliva.

Variante crudista : Crostini Crudisti


Con una base per pizza crudista. spezzettata a quadratini, potete prepararne di otttimi  con patè di pomodori secchi, patè di olive( in questo caso preferisco solo patè di olive nere siciliane) e crema spalmabile.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.