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Crostata di frutta di stagione vegan

Ingredienti per circa 6-8 persone

Tempo torale preparazione e cottura : 1 +2 ore di riposp

Difficoltà = media

Per labase

  • 150 gr di farina semintegrale
  • 150 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • 150 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per la gurnizione versione estiva

  • Crema pasticcera
  • 1 Banana
  • 10 Fragole
  • 1 peca
  • 2 albicocche
  • 2 cucchiai di mirtilli

Per la guarnizione versione estiva con frutti di bosco

  • Crema pasticcera
  • 3 cucchiai di mirtilli
  • 5 cucchiai di lamponi
  • 15 fragole
  • 3 cucchiai di more

Per la guarnizone versione invernale

  • Crema passticcera
  • 1 banana
  • 2 kiwi
  • 2 mandarini
  • 10 acini di uva

Preparazione della crostata vegan

  1. riducete in polvere lo zucchero con un macinacaffè
  2. Su un piano di lavoro  versate la farina, la fecola e lo zucchero, disponeteli a fontana e nal centro aggiungerete il burro, ilmalto, l’olio e un filo d’acqua. Iniziate a impastare aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acqua per rendere il composto maneggevole
  3. Formate una palla e stendetela con il matterello su un piano infarinato in modo  da ottenere una base di 1/2 cm di spessore circa e di forma circolare.
  4. Disponete la base in una tortiera tonda di 30 cm di diametro e dai bordi bassi, precedentemente ricoperta da carta da forno, facendo in modo che anche i bordi della tortiera vengano ricoperti dalla base per 2 cm circa e siano ripiegati verso l’interno per formare la crosta esterna.
  5. Cuocete 20-25 cm minuti circa nel forno preriscaldato a 180°C.
  6. Quando la crostata è pronta toglietela delicatamente della tortiera, disponetela in un piatto da portata e lasciatela riposare 30 minuti.
  7. Intanto preparate la crema pasticcera e ditribuitela in modo uniforme sulla superficie della torta.
  8. Guarnitela poi con la fette di frutta scelta disposte a raggiera.
  9. Lasciatela riposarela crostata 2 ore circa a temperatura ambiente prima di servirtela.
Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.