Ingredienti per circa 6-8 persone
Tempo torale preparazione e cottura : 1 +2 ore di riposp
Difficoltà = media
Per labase
- 150 gr di farina semintegrale
- 150 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di malto di riso
- 150 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per la gurnizione versione estiva
- Crema pasticcera
- 1 Banana
- 10 Fragole
- 1 peca
- 2 albicocche
- 2 cucchiai di mirtilli
Per la guarnizione versione estiva con frutti di bosco
- Crema pasticcera
- 3 cucchiai di mirtilli
- 5 cucchiai di lamponi
- 15 fragole
- 3 cucchiai di more
Per la guarnizone versione invernale
- Crema passticcera
- 1 banana
- 2 kiwi
- 2 mandarini
- 10 acini di uva
Preparazione della crostata vegan
- riducete in polvere lo zucchero con un macinacaffè
- Su un piano di lavoro versate la farina, la fecola e lo zucchero, disponeteli a fontana e nal centro aggiungerete il burro, ilmalto, l’olio e un filo d’acqua. Iniziate a impastare aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acqua per rendere il composto maneggevole
- Formate una palla e stendetela con il matterello su un piano infarinato in modo da ottenere una base di 1/2 cm di spessore circa e di forma circolare.
- Disponete la base in una tortiera tonda di 30 cm di diametro e dai bordi bassi, precedentemente ricoperta da carta da forno, facendo in modo che anche i bordi della tortiera vengano ricoperti dalla base per 2 cm circa e siano ripiegati verso l’interno per formare la crosta esterna.
- Cuocete 20-25 cm minuti circa nel forno preriscaldato a 180°C.
- Quando la crostata è pronta toglietela delicatamente della tortiera, disponetela in un piatto da portata e lasciatela riposare 30 minuti.
- Intanto preparate la crema pasticcera e ditribuitela in modo uniforme sulla superficie della torta.
- Guarnitela poi con la fette di frutta scelta disposte a raggiera.
- Lasciatela riposarela crostata 2 ore circa a temperatura ambiente prima di servirtela.