Questa crostata dolce al limone è davvero gustosa e farà la gioia proprio di tutti i vostri amici. Ecco come prepararla al meglio.
La crostata è, di certo, un tipo di dolce che, in genere, mette d’accordo qualsiasi persona. Provate, dunque, la ricetta che vi proponiamo di seguito.
Quando si parla di un dolce molto diffuso, di sicuro, è difficile non menzionare la crostata. In effetti, si tratta di qualcosa di molto tradizionale e che appartiene alla pasticceria italiana da numerose generazioni.
Tuttavia, se si volesse individuare un’origine precisa, forse, si potrebbe incorrere in qualche difficoltà. A tal proposito, gli storici, passo dopo passo, hanno cercato di trovare perlomeno un periodo verosimile della nascita della crostata.
In particolare, sembra che dovrebbe essere avvenuta nel corso dell’epoca precristiana e, a quanto sembra, ebbe persino molta fortuna già parecchio tempo fa. In effetti, nonostante in principio era considerato un dolce per gente povera, in seguito, fece la sua comparsa persino sulle tavole delle persone abbienti.
Anzi, stando a fonti accreditate, sembra che la crostata fosse un dolce particolarmente apprezzato da Regina Marina Teresa D’Austria.
Così, successivamente, sono state ideate davvero tante versioni differenti, caratterizzate dagli ingredienti più disparati. Nelle prossime righe, quindi, vediamo come realizzare una buonissima crostata al limone.
La crostata al limone è un dolce che sicuramente conquisterà il palato di tutti i vostri famigliari e amici.
Se volete completare l’opera, allora, per non sbagliare, potreste optare per un calice di Sauvignon Blanc oppure di Prosecco.