Avete voglia di preparare un dolce fresco e gustoso da offrire ai vostri ospiti come dessert post cena in una calda sera d’estate? Provate la ricetta della crostata al limone e non vi pentirete. Si tratta di una ricetta perfetta da fare in estate quando invitate gli amici a casa a mangiare in giardino. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa crostata al limone estiva? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare una crostata al limone
Per fare la crostata al limone bastano pochi semplici ingredienti: fiocchi d’avena, piselli, scaglie di cocco, olio di cocco, sale, sciroppo di topinambur, succo di limone, latte di cocco, agar agar e curcuma. Il procedimento non è difficile come si potrebbe erroneamente pensare, ma semplice e veloce. Basta davvero poco per realizzare una crostata al limone coi fiocchi.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta al mese. Morso dopo morso, oltre a rinfrescare il palato, questo dolce conquista e seduce le papille gustative.
Crostata al limone
Ingredienti
- 60 g fiocchi d'avena
- 60 mandorle e noci
- 40 g scaglie di cocco
- 30 g olio di cocco
- 1 cucchiaio sciroppo di topinambur
- q.b. sale
- 400 ml latte di cocco
- 70 ml succo di limone
- 2 cucchiaini agar agar
- 1/2 cucchiaino curcuma
Istruzioni
- Per prima cosa tostate le noci e le mandorle in padella per pochi minuti. Dopodiché mettetele in un mixer da cucina insieme ai fiocchi d'avena, alle scaglie di cocco e all'olio di cocco e frullate bene fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete anche lo sciroppo di topinambur e poi mescolate nuovamente. Infine mettete un pizzico di sale. Lavorate fino ad avere un composto omogeneo e usatelo per fare la base del vostro dolce. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 15, massimo 20 minuti.
- Per fare la crema al limone prendete un pentolino e mescolate il latte di cocco insieme al succo di limone appena spremuto. Aggiungete anche lo sciroppo di topinambur e l'agar agar. Infine per dare più colore aggiungete la curcuma e mescolate. Cuocete per 10 minuti a fiamma dolce, mescolando continuamente con una frusta.
- Versate la crema al limone sopra la base e poi mettete in frigo per 3 ore a riposare. Dopo aver aspettato il periodo di riposo, tagliate a fettine il dessert e servitelo agli ospiti. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo dessert fresco e gustoso
Qualsiasi momento è buono per mangiare la crostata al limone. Potete mangiare questo dessert super goloso e fresco come dolce post cena insieme ad un bicchierino di limoncello o di crema di limone. Potete anche bere in abbinamento un vino dolce da dessert se preferite come Recioto, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Vin Santo, Malvasia o Marsala.
Potete gustare la crostata al limone anche per colazione insieme alla limonata o per merenda pomeridiana insieme ad un frappè.