Avete mai mangiato il crocchettone? Si tratta di uno street food tipico partenopeo. Non è niente altro che una variante maxi di un crocchè di patate super farcito da mangiare come antipasto da condividere tutti insieme. Ecco la vera ricetta usata a Napoli.
Per fare questa ricetta vi occorrono i seguenti ingredienti: patate, tuorli, noce moscata, sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano reggiano, mozzarella, prosciutto cotto, farina, pangrattato e olio di semi di arachidi. Noi consigliamo di fare una doppia panatura per chiudere bene e non farlo aprire in cottura.
In primis dovete bollire le patate, poi aggiungere uova, prezzemolo, sale, pepe e parmigiano reggiano. Dopo aver formato un composto, passatelo in farina, uovo sbattuto e pangrattato. Poi friggitelo in olio bollente. Asciugate l’olio in eccesso e servite a tavola. Non vi resta allacciare il grembiule e mettervi ai fornelli.
Se preferite potete variare la farcitura con un ripieno vegetariano come provola e spinaci oppure con un ripieno a base di ricotta e salame. Potete addirittura fare le varianti gourmet come cacio e pepe oppure alla carbonara.
Da bere in abbinamento potete optare per la birra ghiacciata oppure per una soda a piacere. Essendo uno street food si può mangiare on the road quindi camminando per strada oppure come antipasto da condividere a centro tavola tra tutti. Non vi resta che provare a fare questa gustosa ricetta.