Le crocchette cremose farcite di gamberi sono un piatto che lascia tutti a bocca aperta, una ricetta tanto apprezzata da far impazzire i palati piรน esigenti.
Possono essere utilizzate come pasto principale o come snack durante il giorno. Si possono anche preparare in diverse varianti, a seconda delle preferenze personali.
Snack e fritti gourmet
Per quanto le patatine fritte siano un classico snack che tutti amano, se si vuole invece provare qualcosa di piรน gourmet, si puรฒ optare per diverse opzioni come le patatine fritte al tartufo.
Si tratta di patatine fritte artigianali condite con olio al tartufo e sale al tartufo per un sapore ricco e sofisticato.
Un altro snack sono i nachos di mais croccanti conditi con guacamole fatto in casa, panna acida, formaggio cheddar affumicato e jalapenos freschi.
Mai provate le olive fritte ripiene di formaggio? Sono olive verdi o nere denocciolate ripiene di formaggio cremoso, panate e fritte per una deliziosa esplosione di sapori.
Le morbide crocchette, avvolte in una deliziosa panatura croccante, sono la soluzione perfetta per un aperitivo gourmet o una cena raffinata, e sicuramente non deludono mai le aspettative.
Questi snack sono perfetti per servire agli ospiti in occasioni speciali, oppure per un aperitivo casalingo gourmet.
Crocchette cremose, farcite di gamberi
La prerogativa delle crocchette รจ che debbano essere croccanti fuori e morbie allโinterno, se poi racchiudono una sorpresa gustosa al suo interno, sono ancora piรน gradite.
La ricetta di oggi arriva dalla Corea del sud, ma ha riscosso un grande apprezzamento in quanti la provano, le crocchette cremose, farcite di gamberi riservano una deliziosa morbida sorpresa per gli estimatori dei crostacei. Scopriamo allora cosa ci occorre per la loro preparazione e come eseguirla.
Crocchette cremose, farcite di gamberi
Equipment
- ciotole
- frusta a mano
- terrina quadrata
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 30 gr farina per dolci
- 30 gr burro non salato
- 300 ml latte
- 40 gr mozzarella
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 70 gr gamberi
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 uovo
- 2 cucchiai di acqua
- 4 cucchiai di farina
- q.b. pangrattato
Istruzioni
- Iniziamo la preparazione delle crocchette morbide farcite di gamberi, mettendo 30 g di burro non salato in una terrina per farlo sciogliere
- Quindi uniamo i 30 g di farina per dolci, mescolando bene con una paletta morbida in modo che non ci siano grumi.
- Quindi si prosegue spegnendo il fornello e versando 300 ml di latte che dovrร essere mescolato bene con una frusta a mano, quindi si riaccende il fornello e si prosegue mescolando in modo che non si attacchi.
- Ora in una padella antiaderente versiamo i 70 g di gamberi Lo che faremo soffriggere con olio da cucina e sale Quando i gamberi saranno cotti uniamo 2 cucchiai di vino bianco.
- Quindi si spegne il fornello e si prelevano i gamberi, ma non si butta via il brodo di gamberi rimasto. Si tagliano i gamberi a pezzetti e si versano nella crema insieme al liquido di cottura di gamberi,
- A questo punto si inserisce l'impasto in un contenitore rivestito con della pellicola trasparente, dove sarร appiattito per bene e infine messo in frigorifero per 1 ora circa ricoperto con della pellicola trasparente.
- Una volta passato il tempo si divide lo stampo in 6 pezzi, che dopo essersi unte le le mani si prendono le porzioni per farne delle porzioni dai bordi rotondi.
- A quest punto in una ciotola si versa 1 uovo intero 2 cucchiai di acqua 4 cucchiai di farina e si mescola bene per farne una pastella.
- In un piatto si versa il pangrattato e si passano le polpette prima nella pastella e poi nel pangrattato, infine si depositano in una terrina sulla quale รจ stato posto una piccola quantitร di pangrattato..
- Infine si mettono a friggere fino a completa doratura in olio vegetale.
Vini da servire con le crocchette cremose, farcite di gamberi
Le crocchette cremose farcite di gamberi sono uno snack goloso e raffinato, che richiedono un vino bianco delicato e leggero, capace di esaltare il sapore dolce dei crostacei senza coprirlo. Alcuni vini adatti a questo abbinamento sono:
Un Soave Classico, bianco veneto fresco e sapido, con profumi di fiori bianchi e frutta a polpa gialla.
Un Verdicchio dei Castelli di Jesi, bianco marchigiano morbido, corposo e avvolgente, con note di mandorla e agrumi.
Un Vernaccia di San Gimignano, bianco toscano secco e minerale, con sentori di frutta esotica e una leggera nota amarognola.
Un Franciacorta Satรจn, spumante lombardo elegante e cremoso, con aromi di mela, pera e fiori di campo.
Questi vini sono ideali per accompagnare le crocchette di gamberi, ma anche altri piatti a base di crostacei come il cocktail di gamberi1, le cozze gratinate1 o la tempura di gamberetti.
Se invece si preferisce un vino rosso, si puรฒ optare per un Chianti fresco e fruttato che si sposa bene con i sapori di mare. In ogni caso, si consiglia di servire il vino leggermente fresco per apprezzarne al meglio le caratteristiche.