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Dolci e Dessert

Crepes di avena: la tua colazione semplice e gustosa

Avete voglia di una ricetta semplice e gustosa da fare a colazione, ma che vada bene anche per un pranzo al volo? Provate la nostra ricetta di oggi: le crepes di avena. Si tratta di una ricetta semplicissima, adatta anche per chi è alle prime armi o è negato a cucinare. La pastella può essere declinata in versione dolce ed aromatizzata con cannella o essenza di vaniglia oppure in versione salata aromatizzata alla paprika, curcuma o parmigiano reggiano. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare le crepes all’avena? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare le crepes di avena

Per fare questa gustosa ricetta bastano 5 minuti e pochi semplici ingredienti: uova, latte, farina di avena e burro. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Non c’è bisogno di esperienza ai fornelli né di essere bravi a fare dolci.

Crepes di avena ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete ogni settimana e la consiglierete ai vostri amici e parenti.

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Crepes di avena

Portata Colazione
Keyword crepes di avena
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 12 crepes

Ingredienti

  • 3 uova
  • 500 ml latte
  • 250 g farina di avena
  • q.b. burro
  • q.b. confettura a scelta

Istruzioni

  • Metti le uova in una ciotola capiente e sbatti le uova usando una frusta di mano.
  • Aggiungi il latte a filo e mescola usando la frusta a mano.
  • Aggiungi la farina setacciata e mescola nuovamente. In una padella antiaderente metti un pezzetto di burro. Versa un mestolo di impasto per fare ogni crespella. Cuoci per 30 secondi a lato. Impila le crespelle e poi farciscile a piacere con una confettura a scelta. Buona colazione e buon appetito!

Consigli di abbinamento con queste crespelle leggere e gustose

La pastella per le crepes di avena se avanza va conservata in frigo e consumata entro 2 giorni. Queste crespelle possono essere mangiate non solo per colazione, ma anche per pranzo o cena.

Vi sveliamo un trucchetto. Se volete addolcire l’impasto vi consigliamo di mettere tra gli ingredienti la cannella e l’essenza di vaniglia e 1 cucchiaio di zucchero. Se mangiate queste crepes per colazione potete farcirle con una marmellata a vostra scelta come confettura di ciliegie, confettura di albicocca e confettura di fichi. Se invece volete mangiarle per pranzo o cena provate la versione salata delle crepes di avena. Basta aggiungere nell’impasto paprika, curry e parmigiano grattugiato e farcire le crespelle con prosciutto crudo e robiola, speck e rucola o fichi e prosciutto crudo. In questo modo con una stessa semplice ricetta potete risolvere last minute il problema di cosa mangiare per colazione, per pranzo o per cena.

Pastella- wineandfoodtour.it

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate le crepes senza latte o le crepes al cacao.

 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.