Avete voglia di una ricetta semplice e gustosa da fare a colazione, ma che vada bene anche per un pranzo al volo? Provate la nostra ricetta di oggi: le crepes di avena. Si tratta di una ricetta semplicissima, adatta anche per chi è alle prime armi o è negato a cucinare. La pastella può essere declinata in versione dolce ed aromatizzata con cannella o essenza di vaniglia oppure in versione salata aromatizzata alla paprika, curcuma o parmigiano reggiano. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare le crepes all’avena? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare le crepes di avena
Per fare questa gustosa ricetta bastano 5 minuti e pochi semplici ingredienti: uova, latte, farina di avena e burro. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Non c’è bisogno di esperienza ai fornelli né di essere bravi a fare dolci.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete ogni settimana e la consiglierete ai vostri amici e parenti.
Crepes di avena
Ingredienti
- 3 uova
- 500 ml latte
- 250 g farina di avena
- q.b. burro
- q.b. confettura a scelta
Istruzioni
- Metti le uova in una ciotola capiente e sbatti le uova usando una frusta di mano.
- Aggiungi il latte a filo e mescola usando la frusta a mano.
- Aggiungi la farina setacciata e mescola nuovamente. In una padella antiaderente metti un pezzetto di burro. Versa un mestolo di impasto per fare ogni crespella. Cuoci per 30 secondi a lato. Impila le crespelle e poi farciscile a piacere con una confettura a scelta. Buona colazione e buon appetito!
Consigli di abbinamento con queste crespelle leggere e gustose
La pastella per le crepes di avena se avanza va conservata in frigo e consumata entro 2 giorni. Queste crespelle possono essere mangiate non solo per colazione, ma anche per pranzo o cena.
Vi sveliamo un trucchetto. Se volete addolcire l’impasto vi consigliamo di mettere tra gli ingredienti la cannella e l’essenza di vaniglia e 1 cucchiaio di zucchero. Se mangiate queste crepes per colazione potete farcirle con una marmellata a vostra scelta come confettura di ciliegie, confettura di albicocca e confettura di fichi. Se invece volete mangiarle per pranzo o cena provate la versione salata delle crepes di avena. Basta aggiungere nell’impasto paprika, curry e parmigiano grattugiato e farcire le crespelle con prosciutto crudo e robiola, speck e rucola o fichi e prosciutto crudo. In questo modo con una stessa semplice ricetta potete risolvere last minute il problema di cosa mangiare per colazione, per pranzo o per cena.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate le crepes senza latte o le crepes al cacao.