Avete voglia di un finger food delizioso da mangiare in occasione di un aperitivo a casa con amici? Siete stanchi delle solite patatine e delle tartine? Provate la nostra ricetta di oggi: le crepes ai gamberetti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta super deliziosa? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare le crepes ai gamberetti
Per fare questa golosa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: uovo, latte, burro, sale, besciamella, gamberi rosa già sgusciati, pepe nero, rum scuro e olio extravergine d’oliva. Le crespelle possono essere servite come antipasto in una cena estiva con amici in terrazza oppure come primo piatto, a voi la scelta. Nulla vieta di prepararle in occasione di un aperitivo elegante in estate a casa con amici.
Se preferite potete variare la ricetta e farle farcite di salmone oppure di gamberoni a pezzi. Potete persino aromatizzare la pastella aggiungendo erba cipollina, prezzemolo o un mix di erbette.
Crepes ai gamberetti
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g latte
- 65 g farina 00
- q.b. burro
- q.b. sale
- 220 g besciamella
- 220 g gamberi rosa già sgusciati
- q.b. pepe nero
- 3 cucchiai rum scuro
- q.b. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Rompete l'uovo e sbattetelo in una ciotola insieme al latte usando una frusta a mano. Aggiungete anche il sale e la farina setacciata e poi mescolate bene fino ad avere una pastella liscia e vellutata.
- Dopo aver imburrato una padella antiaderente usate la pastella per fare le crepes. Un mestolo di pastella equivale ad una crespella. Cuocete 2 minuti per lato. Impilate una dopo l'altra le crepes in un piatto da portata.
- Passate ora alla farcitura. Prendete la padella antiaderente e fate un giro d'olio extravergine d'oliva. Poi cuocete i gamberetti puliti e sgusciati e aggiungete sale e rum scuro. Cuocete a fiamma vivace.
- Unite i gamberetti alla besciamella. Aggiungete un po' di pepe e mescolate bene. Usate la farcitura per riempire le crespelle. Chiudetele a libretto e servitele a tavola. Buona cena e buona appetito!
Consigli di abbinamento con questo piatto estivo speciale e raffinato
La pastella delle crepes una volta pronta può essere usata al momento oppure conservata in frigo e consumata entro 2 giorni. Basta coprire la ciotola con una pellicola trasparente per alimenti. Se le farcite, invece, non possono essere conservate in frigo né tantomeno congelate.
In abbinamento da bere vi consigliamo senza ombra di dubbio un calice di vino bianco fresco, profumato, dai sentori fruttati o floreali, anche frizzante volendo. Potete optare per un vino come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.