Avete voglia di preparare un antipasto saporito dal sapore tipicamente autunnale? Provate le crepes ai funghi e non ve ne pentirete. Si tratta di un piatto facile e sfizioso, amato da grandi e piccini. Potete mangiare queste crespelle salate anche come antipasto. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare le crepes ai funghi
Per fare questa ricetta bastano 10 minuti e 15 minuti di cottura in forno. Non serve esperienza ai fornelli, ma basta procurarsi i seguenti ingredienti: uova, latte, farina, burro, aglio, funghi misti e olio evo. Il procedimento è semplice e alla portata di tutti.
Una volta scoperta questa saporita ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.
Crepes ai funghi
Ingredienti
- 350 ml latte
- 3 uova
- q.b. sale
- 120 g farina
- q.b. burro
- 2 spicchi aglio
- 600 g funghi misti freschi o congelati
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- In una ciotola metti le uova, la farina setacciata e il latte. Mescola con una frusta a mano fino ad avere una pastella liscia e omogenea.
- Prendi una padella antiaderente e ungila con un foglio di carta assorbente unto di olio. Usando un mestolo prendi la pastella (un mestolo equivale ad una crespella). Cuoci 2 minuti per lato.
- Lava, pulisci e taglia i funghi e poi cuocili in padella antiaderente dopo aver soffritto uno spicchio d'aglio. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi il prezzemolo tritato.
- Prepara la besciamella. In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti sciogli il burro e poi aggiungi la farina. Mescola con la frusta veloce e poi aggiungi il latte. Aggiungi il sale e continua a girare.
- Prendi la crespella e farciscila con i funghi e poi aggiungi la besciamella. Cuoci in forno sulla teglia coperta da carta forno per 15 minuti a 180°C. Buona cena e buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo antipasto autunnale
Le crepes ai funghi sono ottime sia come antipasto in una cena con amici sia come pasto unico per pranzo o cena, soprattutto quando non si ha voglia di cucinare piatti complessi ed elaborati. La pastella viene fatta in maniera semplicissima. Rispetto alle crespelle dolci che si mangiano per colazione, queste salate vengono farcite con ingredienti salati e mangiate per pranzo o cena. In questo caso abbiamo scelto i funghi (se è autunno prediligete i funghi freschi, in caso contrario comprate i funghi misti congelati).
Da bere in abbinamento vi consigliamo una bella birra o un buon calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la ricetta delle tagliatelle ai funghi e quella dei funghi sott’olio.