Crema+ricca+al+finocchio+e+vitello+per+bambini+dagli+8+mesi+in+su
wineandfoodtourit
/crema-ricca-al-finocchio-e-vitello-per-bambini-dagli-8-mesi-in-su/amp/
Food & Drinks - Ricette

Crema ricca al finocchio e vitello per bambini dagli 8 mesi in su

Avete mai preparato al vostro bambino la crema ricca al finocchio e vitello? Questa ricetta super saporita e genuina è adatta dagli 8 mesi in su ed è realizzata con crema di mais e tapioca, omogenizzato di vitello, patate, finocchio e olio extravergine d’oliva. Non è difficile da realizzare, ma è alla portata di tutti, anche di chi non è un mago ai fornelli. Provare per credere! 

Le pappe da fare per lo svezzamento del bambino

Lo svezzamento è una fase cruciale nel percorso di crescita del bambino. Si tratta del momento in cui si passa dall’alimentazione esclusiva a base di latte, materno o artificiale, ad un’alimentazione semi solida e solida. Solitamente avviene intorno ai 6 mesi di vita, ma non è uguale per tutti i bambini perché nulla vieta di svezzare il bambino a 8 mesi o a 4 mesi. Gli alimenti vanno inseriti uno per volta per gradualità.

Crema al finocchio e vitello- wineandfoodtour.it

Intorno ai 6 mesi il bambino mangia 6 volte al giorno e quindi una di queste volte deve essere sostituita dalla prima pappa. Dopo un mese dall’inizio dello svezzamento bisogna introdurre anche la seconda pappa. Mentre la prima pappa sarà fissata intorno alle ore 12, la seconda sarà alle ore 18 o alle 19.

Stampa

Crema ricca al finocchio e vitello

Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 20 g crema di mais e tapioca
  • 50 g finocchio
  • 1 omogenizzato di vitello
  • 100 g patate
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Lavare e pelare la patata.
  • Tagliare il finocchio a pezzetti, dopo averlo lavato accuratamente.
  • Mettere in una pentola l'acqua a bollire, poi aggiungere le verdure e cuocere per mezz'oretta circa.
  • Filtrare il brodo.
  • Fare la purea di patate e finocchio usando il passaverdure.
  • Mettere 200 ml (ossia una tazza) di brodo in un recipiente e unirlo alla crema di mais e tapioca. Mescolare bene il tutto ed aggiungere anche l'omogenizzato di vitello.
  • Aggiungere due cucchiai di verdura passata e un bel cucchiaino di olio extravergine d'oliva.
  • Mescola bene il tutto e servire al bambino.

Come preparare la crema ricca al finocchio e vitello e altre varianti di gusto

I dosaggi cambiano a seconda dei mesi di vita del bambino, ovvero se ha meno di sei mesi o più di sei mesi. La crema ricca al finocchio e vitello è consigliata a bambini che amano le pappe dense e non troppo liquide, ma anche a quelli che soffrono di rigurgito. Per realizzarla basta 10, massimo 15 minuti.

Ricetta crema al finocchio e vitello- wineandfoodtour.it

Come alternativa all’omogenizzato potete usare la carne bianca (pollo, tacchino, agnello o coniglio) cotta al vapore e frullata. L’olio extravergine d’oliva va aggiunto sempre a crudo (un cucchiaino da tè prima dei 6 mesi e un un cucchiaio dopo i 6 mesi). Potete anche aggiungere Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi grattugiato (1 cucchiaio, ossia 10 ml circa).

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.