Crema fredda all'anguria- wineandfoodtour.it
Avete voglia di un dessert estivo fresco, gustoso e senza cottura da offrire agli ospiti in una calda e afosa giornata d’estate? Provate la crema fredda all’anguria, un dolce al cucchiaio capace di conquistare qualsiasi palato, anche il più esigente e raffinato.
Per fare questo dessert estivo senza cottura non occorre essere bravi ai fornelli né appassionati di dolci. Basta solo procurarsi 5 semplici ingredienti e seguire i vari passaggi del procedimento e il gioco è fatto. Questo dolce è ideale per chi è alle prime armi e non vuole cimentarsi nella preparazione di dolci estivi complessi ed elaborati, ma al contempo vuole stupire gli ospiti.
Anguria dolce- wineandfoodtour.it
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete farne più a meno e la preparerete ogni volta che avete ospiti a casa.
Una volta pronta la crema fredda all’anguria deve riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di essere gustata. Se avanza potete conservarla in frigo e consumarla entro 2 giorni. Non vi consigliamo la congelazione. Se volete variare la ricetta potete sostituire la panna già zuccherata con quella normale neutra e aggiungere il miele, l’eritritolo e lo sciroppo d’agave. Al posto della gelatina potete usare l’agar agar e al posto della panna la sua versione vegetale e senza lattosio. Per una variante light di questo dessert sostituite il mascarpone con un formaggio fresco spalmabile.
Anguria- wineandfoodtour.it
Come topping noi abbiamo usato le gocce di cioccolato, voi potete mettere granella di frutta secca (pistacchi, arachidi e noci) o panna montata oppure confetti come smarties.