Avete voglia di un dessert estivo fresco, gustoso e senza cottura da offrire agli ospiti in una calda e afosa giornata d’estate? Provate la crema fredda all’anguria, un dolce al cucchiaio capace di conquistare qualsiasi palato, anche il più esigente e raffinato.
Per fare questo dessert estivo senza cottura non occorre essere bravi ai fornelli né appassionati di dolci. Basta solo procurarsi 5 semplici ingredienti e seguire i vari passaggi del procedimento e il gioco è fatto. Questo dolce è ideale per chi è alle prime armi e non vuole cimentarsi nella preparazione di dolci estivi complessi ed elaborati, ma al contempo vuole stupire gli ospiti.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete farne più a meno e la preparerete ogni volta che avete ospiti a casa.
Una volta pronta la crema fredda all’anguria deve riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di essere gustata. Se avanza potete conservarla in frigo e consumarla entro 2 giorni. Non vi consigliamo la congelazione. Se volete variare la ricetta potete sostituire la panna già zuccherata con quella normale neutra e aggiungere il miele, l’eritritolo e lo sciroppo d’agave. Al posto della gelatina potete usare l’agar agar e al posto della panna la sua versione vegetale e senza lattosio. Per una variante light di questo dessert sostituite il mascarpone con un formaggio fresco spalmabile.
Come topping noi abbiamo usato le gocce di cioccolato, voi potete mettere granella di frutta secca (pistacchi, arachidi e noci) o panna montata oppure confetti come smarties.