Avete voglia di un dessert estivo fresco, gustoso e senza cottura da offrire agli ospiti in una calda e afosa giornata d’estate? Provate la crema fredda all’anguria, un dolce al cucchiaio capace di conquistare qualsiasi palato, anche il più esigente e raffinato.
Come preparare la crema fredda all’anguria
Per fare questo dessert estivo senza cottura non occorre essere bravi ai fornelli né appassionati di dolci. Basta solo procurarsi 5 semplici ingredienti e seguire i vari passaggi del procedimento e il gioco è fatto. Questo dolce è ideale per chi è alle prime armi e non vuole cimentarsi nella preparazione di dolci estivi complessi ed elaborati, ma al contempo vuole stupire gli ospiti.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete farne più a meno e la preparerete ogni volta che avete ospiti a casa.
Crema fredda all'anguria
Ingredienti
- 150 g anguria già pulita
- 100 g mascarpone
- 100 ml panna fresca già zuccherata
- 3 cucchiai gocce di cioccolato
- 2 fogli gelatina
- q.b. menta
Istruzioni
- Pulite bene l'anguria, togliendo con un coltello la scorza all'esterno ed eliminando con molta pazienza tutti i semini interni neri. Frullate l'anguria fino ad avere una purea rossa liscia e omogenea.
- Dopo aver montato la panna fresca usando uno sbattitore con fruste elettriche, mescolatela al mascarpone usando una spatola. Mescolate con delicatezza e facendo movimenti dal basso verso l'alto.
- Prendete la gelatina e mettetela in una ciotola con dell'acqua per 10 minuti in ammollo. Dopodiché prendetela e strizzatela bene e fatela sciogliere al microonde o a bagnomaria.
- Mettete la purea di anguria in una ciotola insieme alla gelatina sciolta e mescolate usando una frusta a mano e facendo movimenti dal basso verso l'alto.
- Aggiungete anche la panna montata mescolata insieme al mascarpone e mescolate bene. Aggiungete pure le gocce di cioccolato e mescolate.
- Dividete il dessert in 4 coppe e mettete a riposo in frigo per almeno 4 ore prima di gustarlo o servirlo agli ospiti. Aggiungete una fogliolina di menta su ogni bicchiere e un pezzetto di anguria. Buon appetito!
Conservazione e consigli di gusto
Una volta pronta la crema fredda all’anguria deve riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di essere gustata. Se avanza potete conservarla in frigo e consumarla entro 2 giorni. Non vi consigliamo la congelazione. Se volete variare la ricetta potete sostituire la panna già zuccherata con quella normale neutra e aggiungere il miele, l’eritritolo e lo sciroppo d’agave. Al posto della gelatina potete usare l’agar agar e al posto della panna la sua versione vegetale e senza lattosio. Per una variante light di questo dessert sostituite il mascarpone con un formaggio fresco spalmabile.
Come topping noi abbiamo usato le gocce di cioccolato, voi potete mettere granella di frutta secca (pistacchi, arachidi e noci) o panna montata oppure confetti come smarties.