Avete mai assaggiato la crema di pollo? Si tratta di una ricetta semplice, gustosa e veloce. Questo condimento è ideale per farcire un toast o una bruschetta, ma anche da usare come ingrediente di una pasta all’insalata fresca e gustosa da mangiare in una calda giornata d’estate. Per preparare questa crema non è necessario essere bravi ai fornelli, ma basta solo procurarsi gli ingredienti e il gioco è fatto. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta ed avere un risultato eccellente. Basta solo procurarsi gli ingredienti necessari: petto di pollo, sottaceti, maionese, formaggio spalmabile, aglio, uova sode, senape, noci, sesamo e erba cipollina. Siete pronti a scoprire come si fa la crema di pollo per farla anche voi a casa vostra? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come fare la crema di pollo homemade
Per realizzare questa squisita crema di pollo basta davvero poco. Dovete solo procurarvi gli ingredienti e dopo aver cotto il pollo frullate il tutto fino ad ottenere una cremina densa e omogenea.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana!
Crema di pollo
Ingredienti
- 350 g petto di pollo
- 9 sottaceti piccoli o 3 sottaceti grandi
- 1 scalogno
- 1 succo di limone
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchiaio aglio
- 2 uova sode
- 3 cucchiai formaggio spalmabile
- 2 cucchiai maionese
- 1 pizzico sale
- q.b. pepe
- q.b. erba cipollina
- q.b. sesamo
- q.b. noci
Istruzioni
- Prendete il petto di pollo e dopo averlo cucinato bollito per 12 minuti mettetelo nel mixer o tritatutto. Aggiungete anche il succo di limone, lo scalogno tritato, la senape, l'aglio finemente tritato, la maionese, un pizzico di sale e due uova sode. Tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora semi di sesamo, noci tritate ed erba cipollina finemente tritata.
- Mescolate bene fino ad ottenere una crema densa, liscia ed omogenea.
- Prendete una baguette e fatela a fettine. Mettetele su una teglia coperta da carta forno e infornate. Cuocete a 180°C per 6 minuti. Poi spalmateci sopra la crema di pollo e servite agli ospiti. Buon appetito!
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
Con la crema di pollo fatta in casa vi consigliamo in abbinamento da bere la birra artigianale bionda o rossa oppure un bel calice di vino bianco. Potete scegliere vini profumati, leggeri e dai sentori floreali o fruttati come per esempio Falanghina, Fiano, Greco, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Vermentino, Trebbiano e Riesling. In alternativa potete anche optare per il Gewurztraminer.
Questo condimento potete usarlo per farcire un toast o anche come ingrediente di un panino gourmet con hamburger, insalata, salse varie e cheddar. Potete anche aggiungerlo alla pasta all’insalata oppure semplicemente usare questa crema per condire una fresca insalata estiva a base di feta, rucola, pomodorini, olive taggiasche, alici e yogurt greco.