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Food & Drinks - Ricette

Crema di peperoni rossi spalmabile, adatta per aperitivi e cene fredde: pronta in pochi minuti

Avete mai assaggiato la crema spalmabile di peperoni rossi? Si tratta di un condimento profumato e colorato, ma soprattutto saporito perfetto da usare per bruschette, tortine e crostini, ma anche per condire la pasta. La ricetta è davvero semplicissima da realizzare e alla portata di tutti. Non serve essere chef per farla, ma chiunque può riuscirci. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire step by step il procedimento. Una volta scoperta questa ricetta, non potrete più farne a meno. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come fare la crema spalmabile di peperoni rossi

La crema spalmabile di peperoni rossi fatta in casa è una conserva semplice e gustosa. Può rendere sfizioso un antipasto con amici oppure un primo piatto estivo. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi. Dovete solo avere questi pochi semplici ingredienti: peperone, aglio, prezzemolo, sale, pepe, paprika affumicata, salvia e succo di limone.

Crema di peperoni- wineandfoodtour.it

La ricetta è davvero semplice e veloce. Una volta provata, siamo sicuri che la rifarete spesso.

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Crema spalmabile di peperoni rossi

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 peperone rosso grande 100 g
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g feta
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 1 manciata prezzemolo
  • 1/4 cucchiaino salvia
  • 1/2 cucchiaino paprika affumicata
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1/2 succo di limone

Istruzioni

  • Prendete il peperone e dopo averlo aperto e pulito, tagliatelo a pezzetti. Dopodiché mettete nel mixer o tritatutto e frullatelo. Aggiungete uno spicchio d'aglio e la feta e frullate nuovamente. Prendete il composto liscio ed omogeneo e mettetelo in una ciotola, aggiungete ora formaggio spalmabile e pepe nero macinato, sale, paprika e sedano finemente tritato.
  • Aggiungete anche prezzemolo tritato e succo di limone. Mescolate bene e mettete a riposare 30 minuti almeno in frigo. La vostra crema spalmabile di peperoni rossi è pronta per essere gustata come condimento goloso di un primo piatto o come farcitura di tartine e crostini.

Abbinamenti di gusto e consigli

Questa gustosa salsa può essere usata come base per condire una pasta all’insalata fresca ed estiva magari aggiungendo anche capperi e olive nere e volendo qualche acciuga. Potete anche usarla per farcire bruschette, toast con pollo, tartine, crostoni e crostini.

Crema di peperoni ricetta veloce- wineandfoodtour.it

Una volta preparata questa salsa di peperoni può essere conservata in frigo e consumata entro 4, 5 giorni. Se invece volete farla durare più a lungo vi consigliamo di congelarla e così dura fino a 3 mesi. Una volta scongelata però ricordate che non potete ri-congelarla e quindi vi consigliamo di fare diverse porzioni da scongelare all’evenienza.

Non vi resta che provare questa ricetta saporita e farla conoscere anche ad amici e parenti.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.