La crema di cacao alcolica non è altro che un liquore al cacao ideale da consumare dopo un pasto abbondante al posto di un dolce, per togliere quella voglia di cioccolato che molti hanno.
Scaldare i 5 lt di acqua e lentamente aggiungere il cacao in polvere. Attenzione l'acqua non deve bollire!
Mescolare lentamente e continuamente l'acqua con il cacao sino a quando non si ottiene una crema senza grumi
Ottenuta una crema aggiungere lo zucchero lentamente e continuare a mescolare sino a ottenere una crema omogenea.
Lasciare raffreddare la crema di cacao ottenuta
Mentre raffredda la crema, unire la vaniglia all'alcol in una terrina.
Una volta che la crema si è raffreddata unitela all'alcol con la vaniglia e mescolate per far amalgamare il tutto.
La crema di cacao è pronta per essere servita nei classici bicchieri da liquore.
Note
La crema di cacao così ottenuta è ovviamente alcolica, ma se avete dei bambini a casa potete estrarne un bicchiere per loro unendo la crema ottenuta invece che all’alcol a del latte in cui avrete sempre sciolto la vaniglia.La crema di cacao con il latte o bevanda vegetale è un ottimo energetico e anche ricostituente per chi è in convalescenza.
Se amate realizzare i liquori in casa o altri prodotti potete anche dilettarvi nella realizzazione di:
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Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero.
Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.