La crema di cacao alcolica non è altro che un liquore al cacao ideale da consumare dopo un pasto abbondante al posto di un dolce, per togliere quella voglia di cioccolato che molti hanno.
Come fare la crema di cacao a casa
Ricetta crema di cacao fatta in casa
Ingredienti
- 5 lt acqua naturale
- 2,5 dl alcol a 95°
- 100 g cacao in polvere senza zucchero
- 500 g zucchero di canna grezzo
- 0,5 g vaniglia
Istruzioni
- Scaldare i 5 lt di acqua e lentamente aggiungere il cacao in polvere. Attenzione l'acqua non deve bollire!
- Mescolare lentamente e continuamente l'acqua con il cacao sino a quando non si ottiene una crema senza grumi
- Ottenuta una crema aggiungere lo zucchero lentamente e continuare a mescolare sino a ottenere una crema omogenea.
- Lasciare raffreddare la crema di cacao ottenuta
- Mentre raffredda la crema, unire la vaniglia all'alcol in una terrina.
- Una volta che la crema si è raffreddata unitela all'alcol con la vaniglia e mescolate per far amalgamare il tutto.
- La crema di cacao è pronta per essere servita nei classici bicchieri da liquore.
Note
La crema di cacao così ottenuta è ovviamente alcolica, ma se avete dei bambini a casa potete estrarne un bicchiere per loro unendo la crema ottenuta invece che all’alcol a del latte in cui avrete sempre sciolto la vaniglia. La crema di cacao con il latte o bevanda vegetale è un ottimo energetico e anche ricostituente per chi è in convalescenza.
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