La crema di asparagi di Altedo è un ottimo primo piatto da realizzare con asparagi freschi e da proporre anche ai bambini che di solito non amano mangiare gli asparagi ma che sono ricchi di sostanze nutritive per l’organismo.
Ricetta crema di asparagi di Altedo Ingredienti Per 4 persone
- 1 Kg di Asparagi di Altedo
- 1 L di brodo
- 4 cucchiai di fecola
- 50 gr di burro
- 10 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e pepe Q.b.
Mettete a bollire gli asparagi nell’apposita pentola e, quando saranno cotti, liberateli della parte dura e passateli al frullatore fino a ottenere un purè.
A parte fate fondere il burro, e unitevi gradatamente la fecola, stemperandolo con il brodo. Aggiungerete il purè di asparagi e il parmigiano reggiano grattugiato, salate e pepate a piacere, mescolate bene e servite la crema di asparagi di Altedo molto calda, eventualmente con crostini di pane fritti nel burro.