Avete voglia di un dolce al cucchiaio super gustoso da mangiare a fine pasto e non sapete cosa cucinare? Provate la ricetta della crema catalana e non vi pentirete! Si tratta di un dolce davvero goloso a cui nessuno riesce a resistere. Boccone dopo boccone è capace di conquistare qualsiasi palato. Per fare questo dessert tipico della Catalogna non serve essere bravi ai fornelli, basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire il procedimento. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può fare la crema catalana ed avere un risultato eccezionale. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Per fare questo squisito dessert della Catalogna occorrono questi ingredienti: zucchero, tuorli d’uovo, amido di mais, latte, cannella e zucchero di canna.
Una volta provato siamo sicuri che lo farete ogni volta che avete amici a cena.
Questo dolce al cucchiaio è perfetto da preparare se avete ospiti a cena. Ciò che lo rende così amato è quella superficie croccante data dallo zucchero caramellato che viene poi rotta con il cucchiaio. Spesso la crema catalana viene confusa con la crème brûlée che presenta lo stesso topping di zucchero caramellato, ma a differenza della preparazione tipica francese quella spagnola ha l’amido di mais e viene cotta sul fuoco.
Questo dolce irresistibile può essere gustato come dessert post cena insieme ad un bicchiere di amaro o di Limoncello o al Liquore al Caffè.