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Primi piatti

Cous cous, pronto in pochissimi minuti: senza acqua e pentole

Il cous cous, preparato in questa maniera, senza l’ausilio di acqua e pentole, è davvero molto semplice da realizzare. Provatelo.

Non avreste mai pensato, forse, che è possibile ottenere un buonissimo cous cous anche senza acqua. Se non ci credete, allora, date un’occhiata alla ricetta proposta di seguito.

Cous cous: buono e ipocolarico

Al giorno d’oggi, di certo, oltre alle tipiche pietanze italiane, anche nel Bel Paese si sono molto diffusi i piatti provenienti da altre parti del mondo.

Cous cous (www.wellplated.com) – Wineandfoodtour.it

Tra questi ultimi, peraltro, ce ne sono alcuni che hanno ottenuto un ottimo successo tra la popolazione nostrana e che vengono scelti spessi per pranzo o per cena.

A tal proposito, uno è proprio il cous cous che, oltre al buon sapore, è persino adatto anche per coloro che tengono alla linea. Infatti, tale prima portata è leggera e ipocalorica e possiede la metà delle calorie della pasta.

Per quanto riguarda, invece, le sue origini, alcuni ritengono che la provenienza sia la Cina, anche se, a dire il vero, con tutta probabilità l’ipotesi più plausibile indica il Nord Africa.

In effetti, proprio da quelle parti, gli archeologi hanno scovato degli utensili che molto probabilmente servivano giustappunto per la preparazione del cous cous.

Al di là di queste seppur interessanti informazioni, ora, è arrivato il momento di mostrarvi una ricetta facile e veloce che vi porterà via soltanto una manciata di minuti.

Cous cous

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Cous cous

Il cous cous, preparato in questa maniera, senza l'ausilio di acqua e pentole, è davvero molto semplice da realizzare. Provatelo.
Portata primo piatto
Cucina marocchina
Keyword Cous cous
Preparazione 8 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola per il brodo di verdure
  • 1 Contenitore ermetico

Ingredienti

  • 150 gr cous cous precotto
  • 190 gr zucchine
  • 1 melanzana
  • 90 gr piselli
  • 90 gr pomodorini
  • 15 gr olive taggiasche
  • 10 gr capperi
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, preparate in una pentola un sugo di verdure brodoso con zucchine, una melanzana, i piselli, i pomodori, le oliva taggiasche, i capperi. Insaporite con olio di oliva e sale e pepe nero.
  • Una volta pronto, quindi, versate il brodo di verdure in un contenitore ermetico, meglio se di vetro, e unite all'interno il cous cous crudo. Mescolate.
  • Fate riposare il tutto nel contenitore, ben sigillato, per una notte intera. Il giorno dopo, troverete il cous cous cotto al punto giusto.
  • Il cous cous è già pronto.

Bevanda da abbinare al cous cous

Il primo e tipico piatto marocchino che vi abbiamo appena proposto, preparato in questo modo, è di una facilità unica anche per i meno esperti in cucina.

In ultimo, se volete completare questa buona portata, potreste decidere di abbinare una bevanda adatta. In questo caso, per esempio, scegliete un calice di Vermentino o di Chardonnay che, di certo, si sposeranno al meglio.