Queste cotolette di zucca sono davvero buonissime e facili da preparare. Provatele subito, piaceranno proprio a tutti.
Non perdete altro tempo a cercare una ricetta per un secondo piatto delizioso, perchรฉ vi basterร scegliere le cotolette alla zucca che proponiamo di seguito.
Le storiche cotolette per i canonici
Quando si parla di cotoletta, di certo, il piรน delle volte puรฒ venire in mente Milano che, oltre a essere la cittร della moda, possiede delle ottime e tipiche ricette apprezzate un poโ in tutta Italia.
Ebbene, sembra proprio che questo tipi di preparazione, oggi conosciuto in tutto il mondo, abbia davvero una storia lunga alle spalle. La riprova di quanto affermato รจ che il noto conte Pietro Verri, allโinterno dei suoi scritti, raccontรฒ un episodio interessante.
Per la precisione, quindi, ilย 17 settembre del 1134 era lโonomastico del fratello del vescovo. Cosรฌ, ai canonici della Basilica di SantโAmbrogio si offrirono delleย costolette impanate e fritte.
Forse, quindi, potrebbe essere questa lโorigine dellโabitudine meneghina delle cotolette che, per lโappunto, non รจ altro che una costoletta che si ricava dalla lombata di vitello.
Nelle prossime righe, perรฒ, vorremmo proporvi una variante davvero speciale e a base dellโortaggio autunnale per eccellenza. Questa versione รจ una vera deliziosa che non vi farร rimpiangere la classica ricetta.
Cotolette alla zucca
Cotolette alla zucca
Equipment
- 1 teglia
- 1 Padella
- 1 ciotola
- carta da forno
Ingredienti
- 490 gr zucca
- 45 gr Provola
- 75 gr farina
- salvia
- olio di oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate la zucca a pezzetti e adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Poi, in una ciotola, schiacciatela per bene.
- Aggiungete all'interno la farina, un pizzico di sale, un trito di salvia, e mescolate. Create otto parti uguali dell'impasto, formando dei dischi al centro dei quali mettete un pezzetto di Provola e sopra un altro disco.
- In una padella scaldate l'olio extra vergine di oliva insieme a delle foglie di salvia. Cuocete all'interno le cotolette per 7 minuti per ogni lato.
- Le cotolette alla zucca sono pronte.
Bevanda da abbinare alle cotolette alla zucca
Le cotolette alla zucca sono un secondo piatto davvero gustoso, facile da realizzare e davvero alla portata di tutti.
Cosรฌ, se volete usare al meglio lโortaggio piรน buono dellโautunno, dovreste proprio preparare questa fantastica e facile ricetta.
In ultimo, ma non meno importante, pensate anche ad abbinare una bevanda adatta allโoccasione. In questo caso, quindi, potreste avere piรน opzioni papabili, ma, per esempio, scegliete un calice di Valpolicella Ripasso o di Lambrusco di Sorbara. Si sposeranno alla meraviglia.