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Cotechino vegano: l’alternativa per chi non mangia carne a Capodanno

Hai un ospite vegano e sei costretto a cambiare il menù del Cenone di Capodanno? Prova la nostra ricetta di oggi il cotechino vegano e non te ne pentirai.

Come fare il cotechino vegano

Se tra i commensali alla tavolata del 31 dicembre hai anche un ospite che non mangia carne e derivati animali, puoi optare per una ricetta davvero sfiziosa e che piace a tutti, onnivori inclusi.

Come fare il cotechino vegano- wineandfoodtour.it

Stiamo parlando del cotechino vegano, un cilindro cruelty free che in tutto e per tutto somiglia al cotechino tradizionale, ma che non contiene alcuna traccia di carne né di maiale di altro animale.

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Cotechino vegano

Portata secondi piatti
Keyword cotechino vegano
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g lenticchie già lessate
  • 100 g seitan
  • 60 g tofu al naturale
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 patata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino paprika

Istruzioni

  • Lessa una patata in abbondante acqua bollente e poi scolala e mettila da parte a raffreddare.
  • Prendi le lenticchie già lessate e scolate e schiacciate con una forchetta o un cucchiaio. Aggiungi alle lenticchie il concentrato di pomodoro.
  • In un contenitore capiente metti il tofu, le lenticchie, il concentrato di pomodoro e la patata già lessata e schiacciata.
  • Dopodiché aggiungi paprika, seitan sbriciolata, pepe e sale e mescola usando un cucchiaio di legno.
  • Dopo aver impastato bene con le mani per 10 minuti, forma un panetto liscio e omogeneo.
  • Prendi un foglio di carta forno inumidito e arrotola il panetto fino a formare un rotolo e sigilla le due estremità.
  • In una pentola metti il brodo e la salsa di soia. Quando bolle metti il cotechino vegano dentro a cuocere per un'ora circa.
  • Scola il rotolo e fallo raffreddare su un tagliere.
  • Togli la carta forno e taglialo a fette usando un coltello a lama liscia.
  • Servi il cotechino vegano su un letto di lenticchie in umido o con un contorno a scelta. Buon appetito e buone feste!  

Per fare questa ricetta bastano 10 minuti di tempo e ti occorrono i seguenti ingredienti: lenticchie lesse sgocciolate, seitan, patata ridotta a purè, tofu e salsa di pomodoro.
Il procedimento è molto più semplice di quello che si potrebbe erroneamente credere, anzi tutti possono farlo, anche chi è alle prime armi in cucina.

Cosa abbinare a questo piatto vegan di Capodanno

Senza ombra di dubbio al cotechino vegano si abbinano bene le bollicine italiane o francesi che sono ideali anche per il classico brindisi di mezzanotte.

Potete anche optare per un vino bianco frizzante,a sconsigliamo sia il vino rosso che i liquori.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.