Se andate matti per le costine di maiale, allora, dovete assolutamente provare il procedimento che vi suggeriamo. Il risultato sarà ottimo.
Le costine di maiale, di certo, sono una delle prime scelte degli amanti della carne, però, alle volte, si potrebbe rischiare di non avere il risultato sperato. Tra qualche riga, allora, vi spieghiamo come fare per non sbagliare.
Un risultato eccezionale con le costine di maiale
Quando si parla di un taglio di carne molto gettonato, di sicuro, per diverse ragioni, si devono menzionare anche le famose costine di maiale.
In effetti, queste ultime sono davvero molto popolari tra gli amanti dei piatti a base di carne sia per il loro sapore gradevole e ben riconoscibile sia per la loro buona versatilità.
Le costine, nella fattispecie, si ricavano dal costato dell’animale in questione e si possono cucinare in diversi modi differenti. Inoltre, pur essendo una parte piuttosto povera ed economica, ci regalano spesso molte soddisfazioni.
A tal proposito, tra qualche riga, se anche voi siete degli appassionati di costollette, vi vogliamo fare conoscere un metodo di preparazione che probabilmente vi piacerà e che ripeterete ogni volta che vi verrà voglia di deliziare il palato dei vostri famigliari.
Saporite costine di maiale al forno
Saporite costine di maiale al forno
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
Ingredienti
- 1,2 kg costine di maiale
- 30 g zenzero fresco
- 5 spicchi di aglio
- salsa di soia
- aceto di mele
- aceto balsamico
- miele
- brodo di manzo
- sale
- pepe nero
- pepe in grani
- peperoncino in scaglie
- anice stellato
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate le costine, suddividetele in porzioni, salate e pepate dopo averle messe in una ciotola.
- Rosolate le costine in padella, con un po' di olio vegetale, e nel frattempo, insaporite con dei pezzetti zenzero fresco, 3 pezzi di anice stellato, un cucchiaino di peperoncino in scaglie.
- Poi, ancora unite un cucchiaino di pepe nero in grani, un trito di 5 spicchi di aglio, 2 cucchiai di salsa di soia, di miele e di aceto balsamico e uno di aceto di mele.
- In una ciotola mischiate 280 ml di acqua e un cucchiaino di brodo di manzo, versate quindi questa miscela in padella e portate a ebollizione e unite un trito di cipollotto.
- Infine, cuocete in forno a 200 gradi per 1 ora.
- Le saporite costine di maiale al forno sono pronte.
Cosa abbinare alle saporite costine di maiale al forno
Le saporite costine di maiale, come avete intuito dalla ricetta appena presentata, hanno tutte le carte in regola per deliziare il palato dei vostri commensali.
In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi di completare il piatto con un contorno e una bevanda adatta, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Valpolicella.