Cos%C3%AC+si+prepara+una+deliziosa+torta+in+5+minuti%3A+si+scioglie+in+bocca
wineandfoodtourit
/cosi-si-prepara-una-deliziosa-torta-in-5-minuti-si-scioglie-in-bocca/amp/
Dolci e Dessert

Così si prepara una deliziosa torta in 5 minuti: si scioglie in bocca

Avete voglia di preparare un dolce da credenza morbido e gustoso pronto in pochi minuti? Siete stanchi dei soliti dolci difficili e complicati e non sapete che ricetta fare? Provate la torta in 5 minuti e non ve ne pentirete. Si tratta di un soffice dolce alle mandorle super buono che piace a tutti, grandi e piccini.

Come preparare la famosa torta in 5 minuti

Per fare questa ricetta servono 5 minuti di tempo e 35-40 minuti di cottura in forno a 175°C. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti: basta solo mescolare insieme tutti gli ingredienti nell’ordine indicato usando le frusta a mano. Non serve neppure il mixer da cucina o lo sbattitore con fruste elettriche. Chiunque può fare questo dolce da credenza, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai preparato un dolce in tutta la sua vita. Il risultato è sempre garantito.

Dolce in 5 minuti- wineandfoodtour.it

Questa torta morbidissima piace davvero a tutti, grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà culinaria. Tutti chiedono sempre il bis o il tris! Provare per credere! Una volta scoperta questa ricetta, siamo certi che la farete spesso.

Stampa

Torta in 5 minuti

Portata dolce
Keyword Torta in 5 minuti
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo dal diametro di 23 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g zucchero
  • 80 ml burro
  • 125 g yogurt
  • 2 cucchiai latte
  • 320 g farina
  • 15 g lievito in polvere
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 80 g mandorle

Istruzioni

  • Prendi una ciotola e metti dentro 3 uova. Poi aggiungi lo zucchero e mescoli usando una frusta a mano. Poi aggiungi il burro fuso e lo yogurt e mescoli nuovamente. Poi aggiungi il latte e la farina 00 setacciata e mescoli nuovamente. Poi metti anche il lievito in polvere. Poi aggiungi il succo di limone appena spremuto e mescoli usando sempre la frusta a mano.
  • Aggiungi infine le mandorle pelate sbriciolate. Lavora l'impasto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Poi versalo nello stampo dal diametro di 23 cm. Livella la superficie e inforna in forno preriscaldato. Cuoci per 35, 40 minuti a 175°C a modalità ventilata. Fai la prova dello stecchino prima di spegnere il forno e togliere la torta. Fai raffreddare a temperatura ambiente, cospargi di zucchero a velo e poi taglia a fette. Buon appetito!

Conservazione e consigli di abbinamento con questo dolce da credenza alle mandorle

Se avanza la torta pronta in 5 minuti può essere conservata sotto una campana di vetro per dolci e consumata entro 4 giorni al massimo. Qualsiasi momento della giornata è buono per mangiare una fetta di questo dolce: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana all’ora del tè e per dessert post cena magari insieme ad un bicchiere di liquore al caffè o al cioccolato.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.