Avete voglia di preparare un dolce da credenza morbido e gustoso pronto in pochi minuti? Siete stanchi dei soliti dolci difficili e complicati e non sapete che ricetta fare? Provate la torta in 5 minuti e non ve ne pentirete. Si tratta di un soffice dolce alle mandorle super buono che piace a tutti, grandi e piccini.
Come preparare la famosa torta in 5 minuti
Per fare questa ricetta servono 5 minuti di tempo e 35-40 minuti di cottura in forno a 175°C. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti: basta solo mescolare insieme tutti gli ingredienti nell’ordine indicato usando le frusta a mano. Non serve neppure il mixer da cucina o lo sbattitore con fruste elettriche. Chiunque può fare questo dolce da credenza, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai preparato un dolce in tutta la sua vita. Il risultato è sempre garantito.
Questa torta morbidissima piace davvero a tutti, grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà culinaria. Tutti chiedono sempre il bis o il tris! Provare per credere! Una volta scoperta questa ricetta, siamo certi che la farete spesso.
Torta in 5 minuti
Equipment
- 1 stampo dal diametro di 23 cm
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g zucchero
- 80 ml burro
- 125 g yogurt
- 2 cucchiai latte
- 320 g farina
- 15 g lievito in polvere
- 2 cucchiai succo di limone
- 80 g mandorle
Istruzioni
- Prendi una ciotola e metti dentro 3 uova. Poi aggiungi lo zucchero e mescoli usando una frusta a mano. Poi aggiungi il burro fuso e lo yogurt e mescoli nuovamente. Poi aggiungi il latte e la farina 00 setacciata e mescoli nuovamente. Poi metti anche il lievito in polvere. Poi aggiungi il succo di limone appena spremuto e mescoli usando sempre la frusta a mano.
- Aggiungi infine le mandorle pelate sbriciolate. Lavora l'impasto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Poi versalo nello stampo dal diametro di 23 cm. Livella la superficie e inforna in forno preriscaldato. Cuoci per 35, 40 minuti a 175°C a modalità ventilata. Fai la prova dello stecchino prima di spegnere il forno e togliere la torta. Fai raffreddare a temperatura ambiente, cospargi di zucchero a velo e poi taglia a fette. Buon appetito!
Conservazione e consigli di abbinamento con questo dolce da credenza alle mandorle
Se avanza la torta pronta in 5 minuti può essere conservata sotto una campana di vetro per dolci e consumata entro 4 giorni al massimo. Qualsiasi momento della giornata è buono per mangiare una fetta di questo dolce: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana all’ora del tè e per dessert post cena magari insieme ad un bicchiere di liquore al caffè o al cioccolato.