Le cosce di pollo in salsa è una pietanza davvero molto appetitosa. Ecco, allora, come fare per prepararla.
Le Cosce di pollo in salsa sono un secondo piatto davvero delizioso e semplice. Così, è proprio il caso di mettersi davanti ai fornelli.
Le varietà di carne
Tutte le persone che apprezzano i piatti di carne, in realtà, hanno persino una buona varietà da cui possono attingere.
In effetti, si può scegliere tra tutti i tipi di carne rossa e bianca. Così, quelle rosse sono, per esempio, le carni bovine, caprine, ovine, e altro ancora. Invece le carni bianche sono quelle del pollo, tacchino e del coniglio.
Secondo gli esperti, in genere, la carne bianca è considerata più sana di quella rossa, poiché possiede un quantitativo minore di grassi saturi.
In particolare, il pollo può anche far bene alla salute, perché contiene le vitamine del gruppo B e minerali, tra i quali il ferro, il calcio, il magnesio e il potassio.
All’interno della cucina italiana, peraltro, il pollo è spesso presente. Infatti, grazie a questa carne si possono preparare diverse ricette interessanti e appetitose.
Non ci possiamo dilungare su tutti i metodi di preparazione, però, perlomeno, ne elenchiamo qualcuno.
A tal proposito, quindi, è possibile preparare un buon petto di pollo all’arancia, il pollo arrosto, alla cacciatora.
Poi, ancora, si possono servire dei gustosi straccetti di pollo e persino creare una deliziosa insalata.
Per di più, c’è una parte del pollo che, di solito, è quella più saporita rispetto alle altre. Si tratta, per l’appunto della coscia.
Così, a questo punto, ci piacerebbe farvi conoscere una ricetta che dovrebbe davvero piacere a tutti i vostri famigliari.
Ci stiamo riferendo, perciò, a una pietanza che chiameremo Cosce di pollo in salsa. Vediamo, dunque, qual è il procedimento e gli ingredienti che servono per questo delizioso secondo piatto.
Cosce di pollo in salsa
Cosce di pollo in salsa
Equipment
- 3 padelle
- Forno
Ingredienti
- 6 cosce di pollo
- trito di cipolla
- 4 patate
- 3 carote
- 30 gr burro
- olio vegetale
- 100 ml salsa di peperoncino dolce
- 30 ml salsa di soia
- 90 ml miele
- 3 cucchiai senape
- 2 cucchiai succo di limone
Istruzioni
- Anzitutto, disponete su un tagliere sei cosce di pollo e insaporitele, su entrambi i lati, con sale, pepe e paprica.
- Infilatevi un paio di guanti e cercate di spalmare tutti questi ingredienti su tutti i punti delle cosce di pollo.
- Lasciate riposare per 15 minuti.
- Intanto, preparate un trito di cipolla e tritate quattro patate e tre carote.
- Mettete una padella sul fuoco, ungetela con dell'olio vegetale e fate sciogliere all'interno del burro.
- Ora, immergete nella padella le cosce di pollo e cuocete per circa 5 minuti finché non saranno dorate.
- In un'altra padella fate soffriggere il trito di cipolla. Aggiungete le patate e fate cuocere per circa 2 minuti, mescolando, di tanto in tanto.
- Ora, aggiungete anche le carote e fate cuocere per un paio di minuti.
- Preparate un trito di aglio e versatelo nella padella. Fate cuocere per 1 minuto.
- Poi, mettete all'interno della padella anche le cosce di pollo.
- In un'altra pentola unite la salsa di peperoncino dolce alla salsa di soia, il miele, due cucchiai di succo di limone e tre cucchiai di senape. Mescolate.
- Portare a bollore la salsa e cuocere per 2 minuti.
- Versate la salsa nella padella con le cosce di pollo.
- Riponete in forno per 30 minuti a una temperatura di 200 gradi.
- Le Cosce di pollo in salsa sono pronte!
Le bevande da abbinare alle Cosce di pollo in salsa
Si tratta, dunque, di un ottimo secondo piatto da offrire anche in presenza di ospiti. Questa pietanza, benché sia ben saporita, è pur sempre a base di carne di pollo che, in genere, è abbastanza delicata.
Così, potreste abbinare un calice di vino rosso leggero, come, per esempio, un Chianti o un Pinot Nero.