Cosce+di+pollo+alla+birra%2C+dal+sapore+forte+e+intenso%3A+irresistibili
wineandfoodtourit
/cosce-di-pollo-alla-birra-dal-sapore-forte-e-intenso-irresistibili/amp/
Secondi Piatti

Cosce di pollo alla birra, dal sapore forte e intenso: irresistibili

Queste cosce di pollo alla birra sono davvero appetitose e, per questo motivo, le preparerete più volte di seguito. Piaceranno a tutti.

Se volete proporre ai vostri commensali un secondo piatto gustoso e nutriente, allora dovete provare queste fantastiche cosce di pollo alla birra.

Le qualità della carne di pollo

Il pollo è sicuramente un tipo di carne scelto dalla stragrande maggioranza delle persone per varie ragioni. Anzitutto, rientra nella categoria delle carni bianche che, in genere, sono considerate meno grasse rispetto a quelle rosse.

Carne di pollo (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Inoltre, oltre a essere più leggera e a non contenere carboidrati, e, quindi, adatta per coloro che vogliono un’alimentazione ipocalorica, è anche più facilmente digeribile, ha uno speciale sapore delicato ed elargisce un ottimo apporto di proteine.

Così, viste queste interessanti caratteristiche, la carne di pollo è in grado di mettere d’accordo sia le madri che i bambini. Per di più, la buona notizia è che, rispetto a qualche decennio fa, i polli sono indistintamente allevati a terra, e, di conseguenza, all’interno di capannoni adibiti in maniera corretta.

Insomma, già da queste poche righe, si può facilmente evincere che la carne di pollo sia spesso una buona idea da portare in tavola. Provate, allora, la gustosa ricetta che vi proponiamo di seguito.

Cosce di pollo alla birra

Stampa

Cosce di pollo alla birra

Queste cosce di pollo alla birra sono davvero appetitose e, per questo motivo, le preparerete più volte di seguito. Piaceranno a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cosce di pollo alla birra
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 2 padelle
  • Carta assorbente

Ingredienti

  • 6 cosce di pollo
  • 3 spicchi di aglio
  • noce moscata
  • 150 gr birra chiara
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe nero
  • paprika
  • olio vegetale
  • olio di oliva
  • burro

Istruzioni

  • Anzitutto, lavate e asciugate con carta assorbente sei cosce di pollo.
  • Poi, mettete le cosce di pollo in una ciotola, insaporendole con del sale, pepe nero, paprika e 3 cucchiai di olio vegetale. Mescolate con le mani.
  • In una padella versate tre cucchiai di olio vegetale, aggiungete 3 spicchi d'aglio schiacciati e mezzo cucchiaino di noce moscata e fate sciogliere 20 gr di burro.
  • Rosolate all'interno della padella le cosce di pollo da entrambi i lati.
  • Tagliate una cipolla come si vede in figura e fatela dorare in una padella con un po' di olio di oliva. Poi, aggiungete in questa padella le cosce di pollo rosolate e la birra.
  • Fate cuocere con un coperchio per circa 30 minuti.
  • Le cosce di pollo alla birra sono pronte.

Cosa abbinare alle cosce di pollo alla birra

Le cosce di pollo alla birra sono un ottimo secondo piatto che piacerà a tutti. Se, però, volete abbinare anche un contorno, allora, preferite delle polpette di patate.

Per preparare queste ultime, tagliate con un pelapatate due patate, friggetele in olio vegetale, unendo due spicchi d’aglio, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e una noce di burro. In ultimo, accostate un calice di Chianti.