Cosce+di+pollo+al+forno%2C+gustose+e+con+il+rivestimento+dolce%3A+si+scioglieranno+in+bocca
wineandfoodtourit
/cosce-di-pollo-al-forno-gustose-e-con-il-rivestimento-dolce-si-scioglieranno-in-bocca/amp/
Secondi Piatti

Cosce di pollo al forno, gustose e con il rivestimento dolce: si scioglieranno in bocca

Queste cosce di pollo al forno sono le più deliziose che probabilmente avete mai cucinato. Provatele e non ve ne pentirete.

Se volete portare in tavola delle gustose cosce di pollo al forno, allora, vi conviene dare un’occhiata alla speciale preparazione che vi suggeriamo a breve.

Una buona ricetta per le cosce di pollo

Ci sono alcuni specifici tagli di carne, di certo, molto popolari sia nella gastronomia italiana che in quelle di tanti altri Paesi a livello globale.

Cosce di pollo (istock) – wineandfoodtour.it

In particolare, stando agli esperti, la carne avicola, al giorno d’oggi, sarebbe quella più apprezzata al mondo rispetto ad altre tipologie. In effetti, i dati confermano che il consumo pro capite supera i 13 chilogrammi annuali.

I motivi di questo successo sono molti, dalla versatilità alla leggerezza, ma anche il fatto che l’animale in sé è facilmente allevabile dappertutto grazie agli scarsi problemi di acclimatizzazione.

Inoltre, una delle parti più scelte, di sicuro, sono proprio le cosce, dato che, per l’appunto, si possono cucinare con l’aggiunta di ingredienti differenti.

A tal proposito, di seguito, vogliamo mostrarvi una ricetta facile e gustosa che, forse, una volta conosciuta, ripeterete spesso, poiché ha tutte le carte in regola per deliziare il palato sia dei grandi che dei piccini. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da mettere in pratica.

Cosce di pollo al forno

Stampa

Cosce di pollo al forno

Queste cosce di pollo al forno sono le più deliziose che probabilmente avete mai cucinato. Provatele e non ve ne pentirete.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword cosce di pollo al forno
Preparazione 35 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • pennello da cucina
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • Cosce di pollo
  • salsa di soia
  • miele
  • zenzero fresco
  • zucchero
  • paprica
  • pepe bianco
  • aglio
  • aglio in polvere
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate due cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di miele, uno spicchio di aglio tritato e un cucchiaio di zucchero.
  • Poi, ancora unite un piccolo pezzo di zenzero fresco grattugiato, un cucchiaio di aglio in polvere e mezzo di paprica e pepe bianco. Mescolate.
  • Immergete, quindi, in questa salsa le cosce di pollo, chiudete con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Dopodiché, adagiate le cosce di pollo su una teglia unta con dell'olio di oliva e foderata con carta da forno. Spennellate, quindi, la salsa sopra alle cosce di pollo.
  • Cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi. Passati 15 minuti, sfornate le cosce e spennellate del miele sopra di esse. Infine, continuate la cottura.
  • Le cosce di pollo al forno sono pronte per essere servite in tavola.

Bevanda da abbinare alle cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo, preparate con la buona marinatura che vi abbiamo appena mostrato, di sicuro, sono molto appetitose e gradevoli e piaceranno a tutti i vostri commensali.

In ultimo, ma non meno importante, per la parterre adulta, potreste abbinare una bevanda adatta, cioè, in questo caso, un calice di vino rosso come quello di un Chianti.