Sentir parlare di cornetti significa quasi sentirne l’ odore e il sapore.
Chi non ama i cornetti e tutto ciò che ci lasciano addosso? Fare colazione con un bel cornetto caldo sicuramente ci fa iniziare una bella giornata, lì al bar con un’amica.
Eppure quelli fatti in casa hanno sicuramente una marcia in più: il modo in cui sono preparati fanno sicuramente la differenza.
Ma come si preparano appunto? Qui di seguito vi presenteremo una ricetta niente male per gustare dei favolosi cornetti che vi lasceranno a bocca aperta per poterne assaggiare magari un secondo e anche un terzo.
Ecco che stiamo per presentarvi una ricetta da provare assolutamente, perché cornetti così buoni sicuramente non li avete mai assaggiati. Se non ci credete, allora provatela e vedrete voi stessi che delizia che vi aspetta.
Cornetti buoni e veloci: quali ingredienti?
A questo punto sarete non curiosi, di più.
Ecco che iniziamo a dirvi che questa ricetta sarà super veloce e facile da seguire.
Vi serviranno pochi ingredienti per preparare l’impasto:
- 300 millilitri di latte caldo
- 11 grammi di lievito in polvere
- 100 g di zucchero
- un uovo
- 100 ml di olio di semi
- 750 g di farina
- un cucchiaino di sale
- 50 grammi di burro fuso
Insomma come potete ben vedere parliamo di ingredienti che avrete sicuramente già in casa e non sarà difficile riuscire a reperirli.
La preparazione: com’è?
Ora passiamo al procedimento vero e proprio: innanzitutto dovrete versare il latte caldo in una ciotola insieme allo zucchero e al lievito. Fate attenzione alle dosi che dovrete utilizzare.
Una volta fatto questo mescolate il tutto con una frusta a mano per poter ottenere un composto omogeneo.
A questo punto potete rompere l’uovo e versare l’olio di semi per poi continuare a mescolare ancora.
Il vostro mix è quasi pronto: ora dovete versare la farina, un po’ alla volta e aggiungere un cucchiaino di sale per poi amalgamare il tutto.
Aggiungete ancora un po’ di farina e con le vostre mani iniziate a impastare.
Per lavorare bene il vostro impasto potete passarlo su una una spianatoia e aiutarvi ancora con le mani.
Fatto questo potete prendere un’altra ciotola, ungerla con l’olio e mettere il vostro impasto, che lascerete riposare per un’ora circa. Anche un po’ di più.
Copritelo con un po’ di pellicola e attendete.
Dopo il periodo di attesa potete stendere il vostro impasto su una spianatoia che nel frattempo avrete infarinato.
Sempre manualmente potete cercare di allargarlo sempre più e poi lavoratelo con un mattarello.
Passi conclusivi: come continuare?
Come potete ben vedere di fronte a voi avrete una sfoglia che dovrà essere piegata su se stessa affinchè si possa ottenere un saccottino a forma di rettangolo che metterete a riposare per circa 15 minuti.
Per coprirlo basterà metterci sopra una ciotola all’ingiù.
Dopo che il vostro impasto avrà lievitato, potete stenderlo sempre con il famoso mattarello.
Se avete ottenuto una sfoglia grande, potete spennellarci su 50 grammi di burro fuso.
E poi? Cosa bisogna far?
A questo punto dovrete prendere una rotella taglia-pasta e tagliare la sfoglia in triangoli che andrete ad arrotolare su se stessi per ottenere i vostri cornetti.
Otterrete tanti cornetti quanti triangoli avrete tagliato.
Una volta che avete finito quest’operazione, mettete i vostri cornetti su una teglia che coprirete con della carta da forno.
E fate riposare il tutto per circa 15 minuti: successivamente potete spennellare i vostri cornetti con l’uovo mescolato al latte.
Abbiamo finito? Certo che si, non vi resta che mettere i vostri cornetti nel forno e cuocerlo in modalità preriscaldata a 200 gradi per circa mezz’ora.
Alla fine non potrete che gustare di cornetti mai visti e assaggiati prima!