I cornetti piacciono un po’ a tutti. Ecco, allora, una ricetta che vi aiuterà a prepararli come si deve. Da provare.
C’è un modo davvero efficace per preparare i classici cornetti. Vediamo, allora, come procedere.
Uno dei protagonisti più gettonati della colazione degli italiani è, di sicuro, il cornetto. In effetti, insieme al caffè o al cappuccino, è qualcosa di gustoso e nutriente che in molti apprezzano di primo mattino.
Caffè e cornetto
E, per di più, si può trovare in diversi modi. C’è chi, infatti, lo preferisce con la crema, chi con la marmellata, la cioccolata, o semplicemente vuota.
Insomma, anche in questo caso, ce n’è per tutti i gusti, e dipende proprio, dalle preferenze personali.
Secondo alcune stime, peraltro, si pensa che gli italiani prediligano gustarsi cornetto e caffè direttamente al bar.
Comunque sia, un cornetto non deve essere per forza soltanto qualcosa da mangiare la mattina. Infatti, si presta bene anche per una merenda.
Se, inoltre, vi piace cucinare e dilettarvi con qualche buona ricetta, sia dolce che salata, allora, è il caso di provare anche quella del cornetto.
E, d’altra parte, nelle prossime righe, vorremmo, per l’appunto, mostrarvi come si prepara un buon cornetto fatto in casa.
Non preoccupatevi, però, perché, anche se non siete dei grandi esperti in cucina, questa ricetta può essere davvero alla portata di tutti.
Cornetti soffici fatti in casa
Vediamo, dunque, come riuscire a ottenere dei cornetti gustosi e quali sono esattamente gli ingredienti e gli strumenti che dovrete recuperare.
Cornetti
Equipment
- frusta elettrica
- pellicola trasparente
- mattarello
- pennello
- colino
Ingredienti
- 250 ml latte
- 7 gr lievito di pane
- 8 gr zucchero vanigliato
- 60 gr zucchero
- 40 ml olio di oliva
- 1 uovo
- sale
- 600 gr farina
- latte
- zucchero a velo
Istruzioni
- Anzitutto, versate 250 ml di latte tiepido in una ciotola, 7 gr di lievito per pane, 6 gr di zucchero vanigliato, 60 gr di zucchero, e mescolate per bene.
- Aggiungete 40 ml di olio di oliva, l'albume di un uovo e un pizzico di sale. Mescolate.
- Versate 600 gr di farina. Mescolate con una frusta elettrica fino a quando non avrete ottenuto un buon impasto omogeneo.
- Lavorate l'impasto con le mani e poi copritelo con della pellicola trasparente, lasciando lievitare per 1 ora.
- Trascorsi sessanta minuti, quindi, tagliate l'impasto in sette parti da 140 gr l'uno. Create delle palline.
- Poi, stendete ogni palla di pasta con l'ausilio di un mattarello che andrete a spennellare con del burro.
- Con un colino versate della maizena sopra l'impasto.
- Procedete allo stesso modo per tutti gli impasti, sovrapponendoli.
- Riponete il tutto in frigorifero per 10 minuti.
- Poi, tirate fuori dal frigorifero e stendete con il mattarello e dividete in triangoli fini.
- Aggiungete sopra ogni triangolo del cioccolato, della crema o della marmellata.
- Arrotolate i triangoli su loro stessi, dandogli, quindi, la forma dei classici cornetti.
- Lasciate lievitare per 1 ora.
- Spennellate con una miscela di latte e tuorlo d'uovo.
- Mettete i cornetti in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
- Infine, spolverate con dello zucchero a velo. I vostri cornetti sono pronti da gustare!