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Dolci e Dessert

Cookies con noci pecan: per una deliziosa merenda

Croccanti ma morbidi allo stesso tempo, ricchi di sapore e consistenze, i cookies sono tra i biscotti più amati in assoluto. Oggi vi propongo una versione ancor più ricca e buona: cookies con noci pecan. 

Cookies con noci pecan

I cookies sono biscotti americani che a differenza delle classiche ricette dei biscotti, non richiedono lunghe attese in frigo o particolari tecniche di modellamento. A differenza dei biscotti ai quali siamo abituati, i cookies vengono posti in teglia semplicemente a mucchietto, perché sarà poi il calore del forno a fargli prendere la loro classica forma tondeggiante. Non avranno quindi forme particolari, ma hanno un sapore davvero unico. A tenerli in mano sembrano classici biscotti croccanti, ma una volta in bocca noteremo subito la differenza. Sono quasi morbidi e al loro interno racchiudono un mix di sapori travolgente.

Cookies con noci pecan-wineandfoodtour.it

Tra gli ingredienti che rendono unico questo biscotto troviamo: lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato. Sul mercato esistono tantissime varianti che prevedono l’utilizzo di tipologie differenti di cioccolato, dal più dolce al latte al classico con cioccolato fondente. Oggi però vi voglio proporre una versione più ricca e gustosa, perché all’impasto aggiungeremo anche le noci pecan. Queste noci sono ricche di grassi buoni, vitamine e minerali. Inoltre non mancano di antiossidanti e sono ritenute ottime come snack. Vediamo quindi come procedere per la preparazione di questi deliziosi cookies con noci pecan.

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Ricetta cookies con noci pecan

Portata Dessert, merenda
Cucina Americana
Keyword cookies con noci pecan
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 20 biscotti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 fruste elettriche

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 200 gr zucchero di canna
  • 150 gr burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito
  • 150 gr gocce di cioccolato fondente o se preferite al latte
  • 70 gr noci pecan

Istruzioni

  • In una ciotola uniamo zucchero di canna e burro.
  • Con le fruste elettrice mescoliamo il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Aggiungiamo quindi l'uovo e continuiamo a montare.
  • Infine uniamo farina e lievito.
  • Mescoliamo fino a che tutti gli ingredienti saranno ben uniti.
  • Prendiamo ora le noci pecan.
  • Con le mani sbricioliamole all'interno dell'impasto.
  • Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.
  • Con un cucchiaio o una spatola amalgamiamo il tutto.
  • Preriscaldiamo il forno a 170°.
  • Foderiamo una teglia con carta forno.
  • Aiutandoci con un cucchiaio preleviamo poco impasto per volta e formiamo dei mucchietti sulla carta forno.
  • Distanziamo bene i mucchietti d'impasto perché in cottura si allargheranno.
  • Inforniamo per 15/20 minuti.
  • Saranno pronti quando dorati in superfice.
  • Una volta cotti, usciamoli dal forno e lasciamoli freddare completamente.
  • Quando saranno completamente freddi i nostri cookies con noci pecan sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

I cookies con noci pecan sono l’ottima soluzione per merenda, colazione o anche come fine pasto. In base all’occasione in cui decidiamo di consumarli, possiamo abbinarli a bevande differenti. A colazione e a merenda, l’ideale è accompagnare questi biscotti con succhi di frutta o spremute che contrastano la consistenza del biscotto, pulendo la bocca. Oppure possiamo accompagnarli con una tazzina di caffè o di tè. Se invece pensiamo di proporli a fine pasto, l’ideale sarebbe offrili accompagnati da un amaro digestivo fatto in casa a base di agrumi o per avvalorare il sapore del biscotto, possiamo abbinare un nocino.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.