I coniglietti di cioccolata li conosciamo tutti, ma avete mai pensato di trovare all’interno della cioccolata un cuore morbido? Oggi vi svelo come preparare questi deliziosi dolcetti dal ripieno inaspettato.
Coniglietti di cioccolata dal cuore morbido
In questo periodo dell’anno è facile trovare in commercio conigli di cioccolata in tutte le forme e dimensioni. Quando però mordiamo la cioccolata, questa solitamente non ha ripieno, ma solo un guscio croccante di cioccolato al latte. Nulla da dire per carità, sono buonissimi, ma immaginate di mordere i conigli di cioccolata e trovarci all’interno un cuore morbido e dolce. Non sarebbe ancora più buono? La ricetta che vi propongo oggi lascerà sbalorditi tutti coloro che l’assaggeranno, perché appunto, crederanno di mordere un classico cioccolatino a forma di coniglio, ma si ritroveranno una soffice sorpresa.
Utilizzeremo in realtà solo 4 ingredienti per questa preparazione: cioccolato al latte, zucchero, acqua e gelatina. Ingredienti semplicissimi da reperire che probabilmente abbiamo già a disposizione. Dovremo invece procurarci degli stampi in silicone a forma di coniglietti per la creazione dei nostri cioccolatini. Sono facili da reperire in commercio o online. L’importante è che non siano troppo piccoli, ogni coniglietto dovrà essere grande almeno 4/5 cm e spesso 1,5cm. Se fossero più piccoli il cuore morbido sarebbe quasi inesistente e rovineremmo così l’effetto finale. Una volta raccolto tutto l’occorrente quindi, vediamo come procedere.
Ricetta coniglietti di cioccolata dal cuore morbido
Equipment
- 1 planetaria
- 1 pentola per bagnomaria
- 1 pentola
- 1 sac-a-poche
- 1 ciotola
- 1 stampo per cioccolatini a forma di coniglio
- 1 pennello per alimenti
Ingredienti
- 250 gr cioccolata al latte
- 220 gr zucchero
- 60 ml acqua
- 12 gr gelatina in fogli
Istruzioni
- Per incominciare sciogliamo la cioccolata a bagnomaria.
- Quando sarà ben sciolta, mescoliamola per farla intiepidire.
- A questo punto prendiamo i nostri stampi e riempiamoli con la cioccolata.
- Aiutandoci con il pennello portiamo la cioccolata lungo i bordi.
- Mettiamo lo stampo di testa in giù ed eliminiamo la cioccolata in eccesso. (ci servirà quindi recuperiamola)
- Con una spatola puliamo bene il cioccolato fuoriuscito.
- Mettiamo la cioccolata ad indurire in frigo.
Cuore morbido
- Per la preparazione del cuore morbido, mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
- In un pentolino versiamo acqua e zucchero.
- Scaldiamo sul fuoco fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
- Togliamo dal fuoco.
- Strizziamo la gelatina e facciamo sciogliere nello sciroppo di zucchero.
- Versiamo nella planetaria e montiamo il composto.
- Deve divenire chiaro e leggero come la panna.
- Versiamo il composto in una sac-a-poche e riempiamo gli stampini che abbiamo ricoperto di cioccolato.
- Per questo passaggio dobbiamo essere abbastanza veloci o il composto si rassoderà.
- Quando avremo riempito tutti gli stampi lasciamoli rassodare.
- Nel frattempo riprediamo il cioccolato avanzato e fondiamolo nuovamente.
- Con un pennello intingiamo nel cioccolato e chiudiamo i coniglietti.
- Aiutandoci con una spatola lisciamo la superfice.
- Facciamoli rassodare in frigo.
- Quando saranno completamente induriti, usciamo i cioccolatini dagli stampi.
- I nostri coniglietti con cuore morbido sono pronti per essere gustati.
- Buon appetito.
Varianti
Per creare una versione dei coniglietti ancor più accattivante, possiamo variare le colorazioni e i cioccolati utilizzati. Possiamo ad esempio variare i gusci con: cioccolato rosa, cioccolato bianco, fondente e al latte. Aggiungendo poi del colorante nel cioccolato bianco, possiamo creare un’infinità di altre colorazioni. Vogliamo donare personalità al ripieno? Aggiungiamo ad acqua e zucchero in cottura qualche pezzo di frutta. Aggiungendo ad esempio un paio di fragole tagliata e a pezzi otterremo una colorazione leggermente rosata e un sapore aromatizzato. Lo stesso possiamo fare con ribes, mirtilli, ciliegie e così via. Create anche voi i vostri personalizzati coniglietti dal cuore morbido e stupite famigliari e ospiti.