Avete voglia di preparare una conserva estiva che si abbini bene con salumi e formaggi stagionati? Provate la confettura di pomodori verdi e non vi pentirete. Si tratta di una ricetta semplice e veloce. Non c’è bisogno di essere bravi ai fornelli per prepararla né di avere esperienza in cucina. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e seguire il procedimento. Non c’è niente di meglio che preparare una conserva con le propri mani e farla gustare ad amici e parenti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare la confettura di pomodori verdi
Per fare questa deliziosa conserva estiva vi occorrono solo 4 ingredienti: pomodori verdi, peperoncino, zucchero e aceto di vino. Bastano solo 40 minuti per preparare questa confettura estiva, ma vi consentirà di gustare pomodori verdi tutto l’anno, anche durante la stagione invernale.

Pomodori verdi- wineandfoodtour.it
Non vi resta che scoprire il procedimento e provarla anche voi!
Confettura di pomodori verdi
Ingredienti
- 1 kg pomodori verdi
- 1 peperoncino
- 650 g zucchero
- 1 cucchiaio aceto di vino
Istruzioni
- Dopo aver lavato accuratamente i pomodori tagliateli a pezzetti in maniera grossolana e metteteli in una ciotola. Mettete lo zucchero e l'aceto. Aggiungete anche il peperoncino finemente tritato e mescolate bene usando un mestolo di legno.
- Mettete i pomodori verdi sul fuoco a fiamma media e fateli cuocere per mezz'ora circa, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta terminata la cottura usate un frullatore ad immersione o un mixer da cucina e frullate tutto. Poi rimettete il pentolino sul fuoco e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Prendete i barattoli di vetro, già precedentemente sterilizzati, e versateci dentro la marmellata bollente. Poi chiudete i barattoli usando i tappi sterilizzati e capovolgeteli. Fateli raffreddare e girateli solo una volta che siete sicuri che la confettura si sia raffreddata. La vostra conserva è pronta per essere gustata con salumi e formaggi stagionati oppure per essere riposta in dispensa.
Conservazione e consigli per questa conserva estiva
La confettura di pomodori verdi, una volta pronta, può essere gustata all’istante oppure potete conservare il vasetto sigillato ermeticamente in dispensa o in qualsiasi altro luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. Se ben conservata questa conserva dura fino a 6 mesi. Una volta aperto il vasetto, invece, va riposto in frigo e i pomodori consumati entro 4 giorni al massimo.

Confettura di pomodori verdi- wineandfoodtour.it
Questa conserva estiva è davvero semplice e gustosa da realizzare. Se amate i sapori piccanti marcati potete aggiungere più o meno peperoncino oppure togliere questo ingrediente e sostituirlo con lo zenzero fresco grattugiato. Ricordate sempre di sterilizzare i vasetti con il metodo classico oppure in forno o microonde se preferite.