Dovete assolutamente assaggiare questi conchiglioni di melanzane, perché sono davvero superlativi. Da provare.
Se non potete fare a meno delle verdure, allora, prendere in considerazione la ricetta che vi proponiamo di seguito a base di conchiglioni di melanzane.
Le melanzane: ortaggi popolari ed eclettici
Ci sono alcuni ortaggi che in Italia sono particolarmente apprezzati, anzi, sono addirittura preferiti ad altri, riuscendo a diventare protagonisti di numerose e gustose ricette.
Melanzane (Pixabay) – Wineandfoodtour.it
Ebbene, in questa categoria non possono che rientrare anche le melanzane che, come sappiamo, la gastronomia mediterranea è assolutamente ricca di preparazioni a base di questi speciali frutti.
In effetti, oltre ad avere un gradevole sapore, un po’ come le popolari zucchine, anche le melanzane sono molto versatili e si sposano bene in qualità di accompagnamento di tante pietanze sia di carne che di pesce.
Non è da dimenticare, peraltro, che gli ortaggi in questione hanno persino delle caratteristiche che, di certo, non dispiacciono a coloro che seguono una dieta dimagrante.
Il motivo è che, per l’appunto, le melanzane, tra le altre qualità, possiedono persino proprietà drenanti e sgonfianti e sono anche in grado di aumentare il senso di sazietà.
Insomma, dopo tutti questi pregi che abbiamo elencato, di sicuro, vorrete preparare la ricette che vi mostriamo di seguito.
Dovete assolutamente assaggiare questi conchiglioni di melanzane, perché sono davvero superlativi. Da provare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Conchiglioni di melanzane
Preparazione 20minuti
Cottura 30minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 teglia
1 pirofila
2 ciotole
grattugia
carta da forno
Ingredienti
3melanzane
150mlpassata di pomodoro
100grformaggio a pasta semidura
sale
pepe nero
aglio
olio di oliva
paprica
peperoncino
zenzero
pangrattato
Istruzioni
Anzitutto, affettate a rondelle 3 melanzane, insaporitele con un cucchiaino di sale, e mescolate. Mettete da parte per 10 minuti.
In una ciotola versate 3 cucchiai di olio di oliva, 5 grammi di zenzero, una manciata di origano, due spicchi di aglio tritati, del sale e del pepe nero, e mescolate.
Ora, asciugate le melanzane con della carta assorbente, adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno e spennellatele con la salsa che avete appena preparato.
Infornate per 20 minuti a 200 gradi.
Intanto, in una ciotola versate 150 ml di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio di oliva, una manciata di origano, mezzo cucchiaino di peperoncino, di paprica e di basilico, uno spicchio di aglio grattugiato, il basilico, sale, pepe nero, e mescolate.
Spalmate la salsa al pomodoro sopra le rondelle di melanzane e del formaggio grattugiato a pasta semidura, e poi richiudete come in figura.
Ora, posizionate le melanzane in una pirofila cosparsa di pangrattato. Infornato per 10 minuti a 200 gradi.
I conchiglioni di melanzane sono pronti.
Bevanda da abbinare ai conchiglioni di melanzane
I conchiglioni di melanzane sono sicuramente un secondo piatto molto appetitoso che potrebbe davvero mettere d’accordo anche i palati più esigenti.
Se volete completare l’opera, quindi, pensate anche alla bevanda da abbinare più adatta, come, per esempio, un calice di Cerasuolo di Vittoria.