Conchiglioni con pomodorini e funghi, ti serviranno pochi ingredienti per preparare questo primo piatto da leccarsi i baffi!
Quando dobbiamo decidere cosa mangiare a pranzo o cena, spesso ci troviamo davanti a situazioni difficili. Ci sono giorni in cui non abbiamo voglia di cucinare e preferiamo piatti semplici e veloci da preparare. Altri giorni, abbiamo poco tempo ma vorremmo comunque mangiare piatti gustosi e che richiedono poco tempo in cucina.
Inoltre, ci sono momenti in cui dobbiamo fare i conti con budget ridotti e optare per pasti economici. ร sempre importante avere idee creative per preparare piatti appaganti e appetitosi per tutta la famiglia.
Conchiglioni con pomodorini e funghi โ un piatto veloce da preparare
Oggi viviamo in una societร in costante mutamento. Mentre in passato eravamo spesso impegnati a trascorrere molte ore in casa, adesso molti di noi si ritrovano a trascorre la maggior parte del tempo fuori casa a causa del lavoro e di altri impegni. Questo non permette, a chi ama stare in cucina, di preparare sempre quello che si vuole. Questa ricetta dei conchiglioni con pomodorini e funghi ci permette di preparare un poco tempo un piatto buono e nutriente.
Conchiglioni con pomodorini e funghi
Ingredienti
- 350 gr conchiglioni
- 6 pomodorini
- 200 gr funghi
- 1 spicchio d'aglio
- 60 gr pinoli
- qb olio extravergine dโoliva
- qb pecorino romano grattugiato
- qb sale fino
- qb foglie di basilico
Istruzioni
- Per preparare questi deliziosi conchiglioni con pomodorini e funghi, iniziamo pulendo accuratamente i funghi.
- Utilizziamo uno spazzolino per rimuovere la terra e puliamoli successivamente con un panno morbido inumidito.
- Affettiamo i funghi e mettiamoli da parte. Laviamo i pomodori e tagliamoli a cubetti.
- In una padella antiaderente, aggiungiamo dell'olio extra vergine di oliva, l'aglio intero e facciamo soffriggere. Aggiungiamo i funghi, i pomodori, un pizzico di sale e i pinoli.
- Mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo, portiamo ad ebollizione una pentola di acqua, quindi versiamo i conchiglioni e lasciamoli cuocere "al dente".
- Trasferiamoli nella padella con il sugo e mantechiamo. Serviamo nei piatti, aggiungendo del basilico fresco e del pecorino a scaglie.
- I conchiglioni con pomodorini e funghi sono pronti, รจ importante consumarli subito.
Cosa servire con questo primo piatto
Con i conchiglioni con pomodorini e funghi possiamo servire una bottiglia di vino rosso leggero, come ad esempio un Chianti, รจ una buona scelta da servire con la pasta e i funghi perchรฉ il suo gusto fruttato si abbina bene con il sapore leggermente terroso dei funghi.
In alternativa una una birra di tipo Porter o Pilsner leggera puรฒ essere una scelta interessante da abbinare con la pasta e i funghi. Come il vino rosso leggero, la birra aiuta a bilanciare il sapore ricco della pasta e dei funghi. Inoltre, la birra puรฒ aggiungere un poโ di dolcezza in grado di sfumare il sapore terroso dei funghi.