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Dolci e Dessert

Con una mela e pasta sfoglia, hai un delizioso dessert in 5 minuti

Avete voglia di un goloso dessert pronto in soli 5 minuti fatto con pasta sfoglia e mela? Questo dolce goloso è perfetto se avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare come dessert. La ricetta è semplice e alla portata di tutti. Non serve essere bravi ai fornelli per realizzarla, basta solo seguire i passaggi step by step con attenzione. Pronti a scoprire questa nuova ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Dessert pronto in 5 minuti a base di mela e pasta sfoglia

Gli ingredienti che vi occorrono per realizzare questo dolce sono mele, pasta sfoglia, confettura di albicocche, succo di limone, zucchero, uva passa, cannella, latte, tuorlo d’uovo e sceglie di mandorle.

Pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Non serve essere esperti pasticcieri o appassionati di cucina per preparare questa ricetta, ma basta davvero poco.

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Dessert in 5 minuti con mela e pasta sfoglia

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g pasta sfoglia
  • 50 g confettura di albicocca
  • 1 mela
  • 20 g zucchero
  • 25 g uva passa
  • 5 g cannella
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 20 ml latte
  • 30 g scaglie di mandorle
  • 150 g latte condensato
  • 30 g burro
  • 10 ml essenza di vaniglia
  • 20 ml acqua

Istruzioni

  • Prendete una pasta sfoglia rettangolare e dopo averla srotolata bene tagliate, nel senso della lunghezza, con una rotella delle strisce di circa 5 cm di spessore cadauna.
  • Mettete su ogni striscia di pasta sfoglia la marmellata di albicocche spalmata e poi la mela a tocchetti. dopo averla lavata, pulita, sbucciata e tagliata. Quando preparate la mela, ricordate dopo averla fatta a pezzettini, di aggiungere succo di limone e zucchero e mescolare bene fino a quando lo zucchero non aderisce ad ogni pezzettino di mela. Con ogni striscia di pasta sfoglia create delle girelle.
  • Prendete una ciotolina e mettete dentro l'uovo sbattuto poi spalmatelo sulle girelle di pasta sfoglia farcite. Prendete le scaglie di mandorle e cospargete le girelle.
  • Infornate le girelle dopo aver messe su una teglia coperta di carta forno. Cuocetele in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
  • Il vostro dessert con mela e pasta sfoglia è pronto per essere gustato.

Abbinamenti di gusto e varianti

Le girelle di pasta sfoglia potete anche farcirle con mele e una marmellata diversa a vostro piacimento. Potete anche provare la variante crema Nutella e banana. Le varianti da provare sono infinite e il procedimento è sempre lo stesso. Potete anche provare la versione salata con mortadella e crema di Pistacchio e come decorazione granella di pistacchio.

Nulla vieta di mangiare questo dessert squisito anche per colazione oppure per una festa di compleanno o un aperitivo con amici.

Dessert con mela e pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

In abbinamento a questo dolce consigliamo un liquore oppure un bel calice di bollicine a vostra scelta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.