Avete voglia di un goloso dessert pronto in soli 5 minuti fatto con pasta sfoglia e mela? Questo dolce goloso è perfetto se avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare come dessert. La ricetta è semplice e alla portata di tutti. Non serve essere bravi ai fornelli per realizzarla, basta solo seguire i passaggi step by step con attenzione. Pronti a scoprire questa nuova ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Dessert pronto in 5 minuti a base di mela e pasta sfoglia
Gli ingredienti che vi occorrono per realizzare questo dolce sono mele, pasta sfoglia, confettura di albicocche, succo di limone, zucchero, uva passa, cannella, latte, tuorlo d’uovo e sceglie di mandorle.
Non serve essere esperti pasticcieri o appassionati di cucina per preparare questa ricetta, ma basta davvero poco.
Dessert in 5 minuti con mela e pasta sfoglia
Ingredienti
- 250 g pasta sfoglia
- 50 g confettura di albicocca
- 1 mela
- 20 g zucchero
- 25 g uva passa
- 5 g cannella
- 1 tuorlo d'uovo
- 20 ml latte
- 30 g scaglie di mandorle
- 150 g latte condensato
- 30 g burro
- 10 ml essenza di vaniglia
- 20 ml acqua
Istruzioni
- Prendete una pasta sfoglia rettangolare e dopo averla srotolata bene tagliate, nel senso della lunghezza, con una rotella delle strisce di circa 5 cm di spessore cadauna.
- Mettete su ogni striscia di pasta sfoglia la marmellata di albicocche spalmata e poi la mela a tocchetti. dopo averla lavata, pulita, sbucciata e tagliata. Quando preparate la mela, ricordate dopo averla fatta a pezzettini, di aggiungere succo di limone e zucchero e mescolare bene fino a quando lo zucchero non aderisce ad ogni pezzettino di mela. Con ogni striscia di pasta sfoglia create delle girelle.
- Prendete una ciotolina e mettete dentro l'uovo sbattuto poi spalmatelo sulle girelle di pasta sfoglia farcite. Prendete le scaglie di mandorle e cospargete le girelle.
- Infornate le girelle dopo aver messe su una teglia coperta di carta forno. Cuocetele in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
- Il vostro dessert con mela e pasta sfoglia è pronto per essere gustato.
Abbinamenti di gusto e varianti
Le girelle di pasta sfoglia potete anche farcirle con mele e una marmellata diversa a vostro piacimento. Potete anche provare la variante crema Nutella e banana. Le varianti da provare sono infinite e il procedimento è sempre lo stesso. Potete anche provare la versione salata con mortadella e crema di Pistacchio e come decorazione granella di pistacchio.
Nulla vieta di mangiare questo dessert squisito anche per colazione oppure per una festa di compleanno o un aperitivo con amici.
In abbinamento a questo dolce consigliamo un liquore oppure un bel calice di bollicine a vostra scelta.