Ti serviranno soltanto tre economici ingredienti per preparare questo gustoso dolce: sfere di cioccolato e frutti di bosco. Il risultato ti lascerà sorpreso!
Per preparare questo dessert meraviglioso al cioccolato farcito con mousse ai frutti di bosco ti serviranno soltanto tre ingredienti. In questo articolo verrà spiegato il procedimento passo passo così che potrai deliziare, con questo dolce dal gusto inimitabile, tutta la tua famiglia e i tuoi amici.
Sfere di cioccolato e frutti di bosco: un dolce facile e veloce da preparare
Potremmo chiamarle Choco Ball, delle sfere di cioccolato ripiene di frutti di bosco. È un dessert facile e veloce da preparare ma anche originale e delizioso. Queste sfere sono realizzate con un semplice strato di cioccolato, al latte o fondente a seconda delle preferenze di chi le prepara, che farà da involucro ad una buonissima mousse ai frutti di bosco sigillata all’interno della sfera da uno strato di biscotto.
La preparazione di questo dessert è veramente semplice, vi basta procurarvi pochissimi ingredienti e uno stampo alimentare in silicone a forma di sfera. A questo punto non vi resta che seguire passo passo i passaggi della ricetta che vi lasciamo qui di seguito:
Palline al cioccolato e frutti di bosco
Equipment
- 1 Stampo in silicone
- 1 saccapoche
Ingredienti
- 150 g cioccolato
- 90 g (1 bustina) gelatina di frutti di bosco
- 115 ml acqua
- qb biscotti
Istruzioni
- Sciogliere ed mescolare uniformemente il cioccolato.
- Ungere le semisfere dello stampo in silicone con il cioccolato fuso.
- Far riposare in frigo per circa 3-5 minuti, dopodiché spalmare un secondo strato di cioccolato su ogni semisfera.
- Unire la bustina di gelatina di frutti di bosco ai 115 ml di acqua e mescolare i due ingredienti per bene.
- Lasciare raffreddare il tutto a temperatura ambiente, ovvero 20-25°, finché non otterrete una mousse.
- Riempire ogni semisfera di cioccolato con la mousse di frutti di bosco che avete appena preparato.
- Ricoprire ogni semisfera con un biscotto che abbia più o meno lo stesso diametro, per sigillarle.
- Riporre le semisfere in frigo e lasciarle riposare per 1 o 2 ore.
- Estrarre le semisfere dallo stampo in silicone e decorarle con del cioccolato fuso con l'aiuto di una saccapoche.
I consigli per servire il dessert con stile
Questo è un dessert davvero facile da preparare ed è anche molto gustoso, soprattutto perché contiene una sorpresa al suo interno. Per stupire gli ospiti potete approfittare del guscio al cioccolato: anziché decorare le sfere con del cioccolato tiepido per poi riporle nuovamente in frigo, versate sulla sfera del cioccolato fuso caldo.
In questo modo farete sciogliere il guscio svelando il goloso contenuto ai frutti di bosco. In questo modo stupirete tutti facendo venire il dessert alla luce in modo diverso dal solito.
Oppure, se non vi piace l’idea sopracitata, potete aggiungere del cioccolato bianco. In questo modo la vostra sfera giocherà con contrasti Black&White.