Con questa ricetta semplice, veloce e scenografica ho sorpreso tutti al compleanno di mia figlia. Bastano 10 minuti di tempo e non serve avere esperienza ai fornelli. Ecco come fare i rollè di pasta sfoglia ripieni di funghi e peperoni.
Come preparare i rollè di pasta sfoglia ripieni di funghi e peperoni
Per fare questo antipasto speciale basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti: funghi, salsa di pomodoro, aglio, origano secco, olio vegetale, cipolla, pangrattato, peperone e formaggio emmental. Il procedimento per fare questo piatto non è affatto difficile. Si srotola la sfoglia e si mette sopra la salsa di pomodoro e i peperoni a pezzetti. I funghi invece devono essere prima cotti in padella. Non bisogna dimenticare di tagliare la sfoglia in strisce e mettere al centro di ogni rollè un pezzo di formaggio emmental.
Pasta sfoglia e funghi ricetta- wineandfoodtour.it
I rollè devono essere cotti in forno per 30 minuti a 180°C e poi sono pronti per essere gustati.
Rollè di pasta sfoglia ripieni di funghi e pomodoro
Portata antipasto
Keyword Antipasto di pasta sfoglia con carne macinata
Preparazione 20minuti
Cottura 30minuti
Tempo totale 50minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
450gpasta sfoglia
50gsalsa di pomodoro
2spicchiaglio
1cucchiainoorigano secco
q.b.olio vegetale
1cipolla
150gfunghi
300gcarne macinata
1uovo
50gpangrattato
1peperone
200gformaggio
Istruzioni
In una ciotola metti la carne macinata, sale, pepe e un uovo. Aggiungi anche il pangrattato e mescola bene usando le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungi anche l'origano secco e mescola di nuovo.
Prendi un peperone e dopo averlo lavato ed asciugato tagliali a fettine.
In una padella antiaderente metti un filo d'olio e l'aglio finemente tritato. Quando l'aglio imbiondisce aggiungi i funghi, dopo averli tagliati a pezzetti.
Aggiungi i funghi nella ciotola con il macinato e mescola bene.
In una ciotola metti la salsa di pomodoro e aggiungi sale, pepe e origano. Mescola bene fino ad avere un condimento omogeneo.
Srotola la sfoglia e cospargila di sugo di pomodoro.
Aggiungi il composto di macinato sulla sfoglia.
Prendi il formaggio emmental e taglialo a pezzi.
Taglia la sfoglia condita in tante strisce nel senso della lunghezza.
Alla base di ogni striscia metti un pezzetto di formaggio emmental.
Arrotola ogni striscia fino a formare tanti gustosi rollè.
Metti i rollè in una teglia coperta da carta forno.
Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti. Sforna i rollè e servi con un calice di vino rosso. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo piatto delizioso
Con questo antipasto gustoso si abbina bene un calice di buon vino rosso come Pinot nero, Chianti, Piedirosso, Taurasi, Aglianico, Brunello, Barolo o Bordeaux.
Antipasto di pasta sfoglia e funghi- wineandfoodtour.it
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“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.