Con+questi+tartufi+al+caff%C3%A8+ho+conquistato+tutte+le+mie+amiche%3A+pronti+in+10+minuti
wineandfoodtourit
/con-questi-tartufi-al-caffe-ho-conquistato-tutte-le-mie-amiche-pronti-in-10-minuti/amp/
Dolci e Dessert

Con questi tartufi al caffè ho conquistato tutte le mie amiche: pronti in 10 minuti

Avete voglia di preparare un dessert senza cottura veloce e gustoso? Provate la nostra ricetta di oggi: i tartufi al caffè. Sono dolcetti monoporzioni super deliziosi e irresistibili. Uno tira l’altro e nessuno riesce a dire di no a questi dolcetti saporiti. Il procedimento è un gioco da ragazzi e chiunque può farlo. Perfetti per accompagnare il caffè pomeridiano, ma anche per dessert serale, questi bon bon sono ottimi in qualsiasi stagione. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo dessert per coffee lovers? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare i tartufi al caffè

Per fare questa golosa ricetta bastano pochi semplici ingredienti: biscotti secchi, caffè espresso, mascarpone, zucchero semolato, caffè solubile e cacao amaro in polvere. Non serve cottura in forno, ma riposo in frigo per 1 ora. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è alle prime armi e non ha mai preparato un dolce in tutta la sua vita.

Come fare i tartufi- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa squisita ricetta golosa siamo sicuri che la farete ogni volta che avrete ospiti a cena.

Stampa

Tartufi al caffè

Portata Dessert
Keyword Tartufi al caffè
Preparazione 10 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 150 ml caffè espresso
  • 250 g mascarpone
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • q.b. cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Prendi i biscotti secchi e mettili nel boccale di un mixer da cucina. Frulla i biscotti e mettili in una ciotola insieme a mascarpone, zucchero semolato e caffè espresso freddo. Metti anche il caffè solubile e mescola tuto insieme fino ad avere un composto omogeneo.
  • Dividi il composto in tante piccole palline e immergili nel cacao amaro in polvere.
  • Metti i tartufi in un piatto a riposo in frigo per 1 ora. Gustali insieme ad un bicchiere di liquore al caffè o un espresso napoletano. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dessert

tartufi al gusto di caffè sono il dessert post cena ideale da preparare in qualsiasi momento dell’anno. Potete gustarli anche come merenda pomeridiana o per colazione. Da bere in accompagnamento potete optare per il caffè espresso caldo o freddo, per un caffè del nonno o per un bicchierino di liquore al caffè fatto in casa.

Caffè- wineandfoodtour.it

Se volete potete arricchire la ricetta, mettendo una nocciola o un arachide al centro di ogni tartufino e potete cospargerli di cioccolato fondente fuso e granella di arachidi o pistacchio.

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche a fare i biscotti al caffè e il tiramisù al caffè.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.