Sapevi che con questa tecnica sbuccerai l’aglio velocemente? Scopriamo di quale tecnica si tratta, così da metterla sempre in atto per evitare di toccarlo con le mani!
Condimento essenziale per insaporire determinati piatti, l’aglio è alimento gustoso e molto saporito, capace di conferire maggiore appetibilità ad arrosti, stufati e molto altro. Tuttavia, per molti il suo forte odore risulta insopportabile. Il fastidio maggiore è quello di doverlo sbucciare con le mani, perché inevitabilmente rimangono impregnate del suo odore persistente.
Ovviamente non è una cosa piacevole, poiché l’odore a molti dà fastidio e non è bello presentarsi alle persone con le mani che puzzano di aglio. E allora, come fare per evitare tutto ciò? Come sbucciare l’aglio senza essere contaminati dal suo forte odore? Ecco una tecnica infallibile per togliere la buccia dell’aglio senza far puzzare le mani!
Quando devi sbucciare tanti spicchi d’aglio per condire più piatti la tecnica della cottura è sicuramente quella giusta per evitare di toccarli con le mani. Inoltre, puoi sbucciare con questo metodo doversi spicchi in meno tempo. Ecco come fare:
Con questo metodo puoi togliere la buccia dell’aglio in tempi rapidissimi perché viene via subito. Infatti, grazie all’acqua bollente la buccia si allenta e si stacca più facilmente. Per non scottarti e non toccare l’aglio puoi anche usare un utensile da cucina per levare la buccia.
La tecnica del microonde è una delle più efficaci per sbucciare l’aglio rapidamente. Prima di tutto devi mettere in acqua l’aglio. E’ sufficiente un po’ d’acqua per far immergere gli spicchi da usare come condimento e bisogna tenerli per qualche minuto in ammollo.
Trascorso il tempo, mettere gli spicchi nel microonde a potenza elevata per circa dieci secondi. In questo lasso di tempo la buccia si gonfia e si stacca subito dagli spicchi, che potrai utilizzare immediatamente per quello che ti serve.
Un metodo largamente utilizzato dai cuochi per togliere facilmente la buccia all’aglio è quello del coltello. Esistono due tecniche per togliere la buccia all’aglio con il coltello, ecco quali sono:
Fonte di antiossidanti, l’aglio contiene una molecola importante che è l’allicina, che ha attività antibatterica, antimicotica e antivirale. Questa molecola è preziosa anche per la salute cardiovascolare in quanto diminuisce la rigidità dei vasi sanguigni e contribuisce a tenere bassa la pressione del sangue.
Tuttavia, come già detto, il suo sapore pungente e penetrante lascia le mani puzzolenti, per questo esistono tante tecniche per eseguire rapidamente questa operazione senza toccarlo. Ma cosa fare quando capita di dover usare le mani per sbucciarlo? Semplice, è sufficiente usare un po’ di olio di cocco per eliminare subito il suo sgradevole odore.
Basta metterne un po’ sulle dita e spalmarlo sulle mani per togliere la puzza di aglio. Lasciare agire per qualche minuto e poi sciacquare con acqua tiepida. Le mani risulteranno gradevoli e profumate. Anche il sapone di Marsiglia è ottimo per togliere l’odore di aglio. Basta mescolare del sapone di Marsiglia con del caffè in polvere e lavare le mani per eliminare completamente l’odore di aglio!