Avete voglia di una ricetta semplice a base di carne ed adatta per tutta la famiglia? Vi consigliamo di preparare le cosce di pollo marinate nella birra e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta davvero golosa, ma soprattutto veloce e facilissima. Non esiste un secondo piatto più semplice di questo. Dovete solo procurarsi delle belle cosce di pollo dal macellaio di fiducia, poi marinarle nella birra e infine passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e dulcis in fundo nei fiocchi di mais. Pronti a scoprire nei dettagli come cucinare questa ricetta profumata e irresistibile?
Come preparare le cosce di pollo marinate nella birra
Per fare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: cosce di pollo, birra, farina 00, paprika, sale, origano, pepe nero, uova, fiocchi di mais e olio vegetale. Le cosce di pollo, dopo essere state marinate nella birra, vengono impanate nella farina, poi immerse nell’uovo sbattuto e infine nei cornflakes. La modalità di cottura è la frittura in padella.
Una volta scoperta questa golosa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana perché questo secondo piatto piace a tutti, grandi e piccini. Morso dopo morso, queste cosce di pollo croccanti e gustose conquistano qualsiasi palato. Provare per credere!
Ingredienti
- 6 cosce di pollo
- 500 ml birra
- 200 g farina
- q.b. paprika
- q.b. sale
- q.b. origano
- q.b. pepe nero
- 2 uova
- q.b. fiocchi di mais
- 600 ml olio vegetale
Istruzioni
- Prendete le cosce di bollo e dopo averle messe in un recipiente capiente e versato sopra la birra, fatele marinare per 30 minuti. Poi asciugate le cosce di pollo con un foglio di carta assorbente.
- Prendete il pollo e cospargetelo di pepe e sale. Poi immergete le cosce di pollo prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nei cornflakes. Dopodiché friggete le cosce di pollo in padella antiaderente con olio per 10, 15 minuti, girando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
- Non vi resta che servire a tavola con le patatine fritte e un mix di salse. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con le cosce di pollo impanate e fritte
Le cosce di pollo impanate e fritte sono il secondo piatto amato da grandi e piccini. Il segreto di questa ricetta sta tutto nella marinatura del pollo nella birra. Potete abbinare questa golosa ricetta ad un bel boccale di birra artigianale oppure bere un calice di vino rosso se preferite. In questo caso vi consigliamo un calice di Chianti, Amarone, Brunello, Barolo, Barbera, Sangiovese, Merlot o Nero d’Avola.
Come contorno in abbinamento vi consigliamo le patatine fritte oppure un mix di contorni come chili piccante, funghi trifolati, insalata coleslaw e peperoni arrostiti.